Bekannte update Probleme

In diesem Artikel werden wir alle bekannten Probleme beim Update von oder auf eine bestimmte i-doit Version auflisten.

Version 25 - 28#

Wird der Updater verwendet, zeigt dieser v30 als nächste Version an, was ein Fehler ist. Verwende in diesem Fall den Hotfix oder bereite das Update manuell vor, indem das v29-Updatepaket in den i-doit-Ordner entpackt wird. Oder entpacke den entsprechenden Hotfix, je nach i-doit Version, Hotfix-Archiv.

Dateien können nicht kopiert werden#

Wenn bei 4. File-Update die Meldung A problem occurred during update: angezeigt wird, liegt dies häufig an fehlenden Schreibberechtigungen auf dem Dateisystem. In diesem Fall nutzen bitte, passend zum verwendeten Betriebssystem und Webserver Benutzer, den jeweiligen Befehl im die Rechte für die i-doit Dateien zu setzen:

Wir gehen von einer "standard" installation aus, so wie unterhalb von Installation beschrieben.

1
2
3
4
cd /var/www/html/i-doit/
sudo chown www-data:www-data -R .
sudo find . -type d -name \* -exec chmod 775 {} \;
sudo find . -type f -exec chmod 664 {} \;
1
2
3
4
cd /var/www/html/i-doit/
sudo chown apache:apache -R .
sudo find . -type d -name \* -exec chmod 775 {} \;
sudo find . -type f -exec chmod 664 {} \;
1
2
3
4
cd /var/www/html/i-doit/
sudo chown wwwrun:www -R .
sudo find . -type d -name \* -exec chmod 775 {} \;
sudo find . -type f -exec chmod 664 {} \;

Spezifische Datei- und Verzeichnisrechte sind in der Regel nicht zu setzen.