Kategorieordner#

Mit der Kategorieordner Funktion können eigene Kategorieordner erstellt werden. Außerdem lassen sich damit Kategorien, in jedem Objekttyp, verschieben. Sie können auch bestehende Kategorieordner bearbeiten und jede Kategorien beliebig verschieben.

Rechte#

Um die Kategorieordner anzuzeigen oder zu bearbeiten, benötigen Sie die Berechtigung Kategorieordner im Bereich Administration. Wie üblich hat die Personengruppe admin die Berechtigungen standardmäßig hinzugefügt.

Wie die Kategorieordner Funktion verwendet wird#

Zunächst muss ein Objekttyp ausgewählt werden, dann besteht die Möglichkeit, entweder die Schaltfläche Neu anordnen zu verwenden, mit der jede Kategorie an die gewünschte Stelle gesetzt werden kann. Außerdem kann, wenn der Mauszeiger über eine Kategorie bewegt wird, die Schaltfläche Element verschieben genutzt werden. Die Schaltfläche Element verschieben öffnet ein Popup-Fenster, in dem ein Ort zum Verschieben der ausgewählten Kategorie ausgewählt wird. Mit der Schaltfläche Hinzufügen werden Kategorieordner mit benutzerdefinierten Ordnernamen erstellt.

Schaltfläche Neu anordnen

Mit der Schaltfläche Neu anordnen werden Kategorien oder Ordner schnell an eine beliebige Position via drag&drop verschoben. Es kann auch die Schaltfläche Verschieben verwenden werden, um das Popup Element verschieben zu öffnen.

Element verschieben

Die Schaltfläche Element verschieben wird bevorzugt, wenn eine Kategorie in einen Ordner verschoben werden soll. Die Funktion bietet auch eine Suchfunktion für Kategorien.

Kategorieordner hinzufügen

Die Schaltfläche Hinzufügen anklicken, um einen Kategorieordner zu erstellen und den Speicherort des Ordners auszuwählen.

Sortierung

Die Sortierung von Kategorien ist deaktiviert, wenn ein Objekttyp mit der Funktion Kategorieordner bearbeitet wurde. Da die Konfigurierte Reihenfolge nicht verändert werden soll.

Kategorieordner für einen Objekttyp zurücksetzen

Mit der Zurücksetzen Schaltfläche werden die Änderungen rückgängig gemacht und die erstellten Kategorieordner werden gelöscht.