Zwei-Faktor-Authentisierung (2FA)#

Integrierte Zwei-Faktor-Authentisierung#

2FA aktivieren#

Um 2FA zu aktivieren, müssen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung Einstellung unter BenutzereinstellungenPasswort und Login aufrufen.
Klicken Sie auf Editieren und anschließend auf Aktivieren. Nach Eingabe des 6-stelligen Authentifizierungscodes ist die 2FA-Authentifizierung aktiviert.

Beim nächstem Login wird nun der 6 stellige Authenticator-Code abgefragt.

2FA deaktivieren (2FA)#

Um 2FA zu deaktivieren, müssen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung Einstellung unter BenutzereinstellungenPasswort und Login aufrufen.
Klicken Sie auf Bearbeiten und anschließend auf Deaktivieren. Nach Eingabe des 6-stelligen Authentifizierungscodes ist die 2FA-Authentifizierung deaktiviert.

!!! "Ein Administrator hat die Möglichkeit die 2FA über die Verwaltung für Benutzer zu deaktivieren."

Externe Zwei-Faktor-Authentisierung#

Links zu externen 2FA-Authentifizierungsmethoden bereitstellen