Objekte Duplizieren

In i-doit kann ein Objekt schnell und einfach kopiert werden.

Du kannst Objekte duplizieren, indem du die zum Objekt gehörende Checkbox in der Objektliste aktivierst und die Schaltfläche Duplizieren verwendest. Auf diesem Weg öffnet sich ein Dialogfenster, welches dich die Parameter für die Duplikation definieren lässt.

Vergib im ersten Schritt einen neuen Namen für das Objekt. Über die Auswahl Aktualisieren legst du fest, ob das Erstellungs- sowie das Änderungsdatum vom ursprünglichen Objekt übernommen werden sollen oder für das neue Objekt das aktuelle Datum verwendet werden soll.

Um festzulegen, welche Inhalte auf das neue Objekt übertragen werden sollen, kannst du angeben, ob der Inhalt der spezifische Kategorie (falls vorhanden) und die Inhalte der einzelnen, mit dem Objekttyp verknüpften, Kategorien ebenfalls dupliziert werden sollen.

Über die Optionen ist es dir möglich, das Duplikat zu (de)virtualisieren. Um das Objekt direkt nach Abschluss der Duplikation zu öffnen und anzuzeigen aktiviere die Checkbox Neu erstelltes Objekt öffnen.

Der Vorgang wird über die Schaltfläche Duplizieren innerhalb des Dialogfensters ausgeführt. Nach dessen Abschluss steht dir ein Duplikat des ausgewählten Objekts inklusive der gewünschten Inhalte zur Verfügung.

Hinweis

Es ist nur möglich, ein Objekt zur selben Zeit zu duplizieren. Solltest du mehrere Objekte duplizieren wollen, wiederhole den Vorgang für jedes Objekt einzeln.

objektduplizieren-mehrfach