Erweiterte Einstellungen#

Viele Parameter bezüglich der Objekt-Listen lassen sich gemäß den Anforderungen anpassen. Dies steigert die Übersichtlichkeit und sichert die Möglichkeit, schnell Zugriff auf die gewünschten Inhalte zu erhalten.

Anzahl der Objekte pro Seite anpassen#

Es ist möglich, dem System die Anzahl der dargestellten Objekte pro Seite vorzugeben. Hierbei handelt es sich um eine benutzerspezifische Einstellung, sodass jeder Benutzer eigenständig die Objekte pro Seite für seine eigene Ansicht festlegen kann. Die Anzahl kann unter Verwaltung → Benutzereinstellungen → Benutzeroberfläche angegeben und festgelegt werden. Ein sehr hoher Wert kann die Performance verringern.

Maximallänge von Objekttiteln#

Abhängig davon, wie viele Attribute beziehungsweise Spalten in einer Liste dargestellt werden, kann es sinnvoll sein, die maximale Länge des Objekt-Titels zu begrenzen. Sollte ein Objekt-Titel diese Länge überschreiten, wird er ab der festgelegten Länge mit drei Punkten (...) abgekürzt. Die Maximallänge kann unter Verwaltung → [Mandanten-Name] Verwaltung → Einstellungen für [Mandanten-Name] → Maximallänge von Zeichenfolgen → Objekttitel in Listen angepasst werden. Hier ist im Textfeld die gewünschte maximale Zeichenlänge als positive Ganzzahl, ab der die Kürzung erfolgen soll, einzutragen.

Schaltfläche Quickpurge (de)aktivieren#

Die Aktionsleiste in Objekt-Listen kann um den Button Quickpurge erweitert werden. Unter Verwaltung → [Mandanten-Name] Verwaltung → Einstellungen für [Mandanten-Name] → CMDB → Quickpurge-Button aktivieren wird im Drop-Down-Menü der Wert ja ausgewählt, um den Button zu zeigen, beziehungsweise nein, um den Button nicht zu zeigen.

Drag'n'Drop (de-)aktivieren#

Per Drag'n'Drop lässt sich ein Objekt einem anderen Objekttypen zuordnen. Unter Verwaltung → [Mandanten-Name] Verwaltung → Einstellungen für [Mandanten-Name] → Oberflächendarstellung → Drag 'n' Drop von Objekten kann die Funktion durch die Auswahl des Werts nein deaktiviert beziehungsweise durch ja aktiviert werden.

Templates in Objekt-Listen anzeigen#

Templates werden in i-doit nicht in den Objekt-Listen dargestellt. Doch dieser Zustand kann neben Norma, Archiviert und Gelöscht als Template angezeigt werden. Dies ist unter Verwaltung → [Mandanten-Name] Verwaltung → Einstellungen für [Mandanten-Name] → Templates → Template Filter in den Objektlisten anzeigen möglich.