Cabling#

Mit dem Add-on Verkabelungsansicht erhalten Sie eine detaillierte Anzeige von Verkabelungen. Egal ob Sie einen Kabelweg nachverfolgen wollen oder Patchaufträge ausdrucken möchten.

Download und Installation#

Dieses Add-on kann nachträglich installiert werden. Detaillierte Beschreibungen bezüglich Download, Installation, Updates usw. liefert der Artikel "Add-ons".

Konfiguration#

Eine technische Konfiguration des Add-ons ist nach der Installation nicht notwendig. Falls die Verkabelungsansicht immer direkt geöffnet werden soll kann dies unter Verwaltung → Benutzereinstellungen → Benutzeroberfläche konfiguriert werden. Die Verkabelungsansicht kann auch über die Kategorie Verkabelung in Objekten aufgerufen werden.

Rechtevergabe#

Unter Verwaltung → Rechtesystem → Rechtevergabe → Verkabelungsansicht können Rechte für Personen und Personengruppen angepasst werden.

Rechtevergabe

Verwendung#

Nach der Installation und der Konfiguration der Rechte steht das Add-on unter Extras → CMDB → Verkabelungsansicht zur Verfügung.

Verwendung

Releases#

Version Datum Changelog
1.4 27.02.2024 [Task] PHP 8.2 compatibility, cleaned up color usage
1.3 07.11.2023 [Bug] Setting to display cable names is not saved.
[Bug] Highlight 'add-on' instead of 'extras' menu
[Bug] Overlap objects in the wiring view
1.2 05.09.2022 [Task] PHP 8.0 Compatibility
[Task] Design Compatibility
1.1.1 [Bug] Connections are not shown in add-on "cabling"
1.1 21.02.2022 [Improvement] Improve export options
[Bug] Remove "print" button in the CMDB-Explorer
[Bug] Visualization of cabling pathts, connecting an object with itself (two ports)
[Bug] Sorting of connections in the wiring view is confusing
[Bug] The visualization object browser should only provide objects that contain wiring
1.0.4 20.05.2019 [Bug] Wrong sorting of cabling
[Bug] Incorrect display of vitrification in IE11
1.0.3 18.12.2018 [Bug] Fehler verhindert Erstellung von PDF-Dokumenten bei Verwendung von SSL
[Bug] Bilder werden nicht geladen
1.0.2 18.12.2017 [Verbesserung] Druckansicht Verkabelungsstrecken
[Verbesserung] Verkabelungsbrowser als Funktion hinzufügen
[Verbesserung] Änderung der Anschlusstypen wird nun im Logbuch dokumentiert
[Verbesserung] Zu exportierendes Objekt im Popup darstellen
[Bug] PDF Export funktioniert nicht, wenn nicht das Root Objekt ausgewählt ist