checkmk 2: Erste Schritte#

Sie sind neu in diesem Thema und möchten sowohl checkmk als auch i-doit integrieren? Folgen Sie diesen einfachen Schritten:

1. Alle Anforderungen erfüllen
  2. Herunterladen und installieren das Add-on mit dem integrierten Befehlszeilenwerkzeug idoitcmk
  3. Sicherstellen, dass auf checkmk und i-doit über ihre APIs zugegriffen werden kann
  4. Erstelle deine eigene Konfiguration:

idoitcmk init (mehr dazu)

5. Rechte für Benutzer oder Gruppen setzen

6. Kategorie Checkmk Host und Checkmk Tag dem gewünschtem Objekttyp zuordnen
  7. Probieren Sie einige grundlegende Befehle aus
  8. Synchronisierung einiger grundlegender Informationen zwischen checkmk und i-doit:

idoitcmk sync-agents (mehr dazu)

idoitcmk sync-contact-groups (mehr dazu)

idoitcmk sync-folders (mehr dazu)

idoitcmk sync-sites (mehr dazu)

idoitcmk sync-tags (mehr dazu)

9. Oder checkmk auf der Grundlage von i-doit konfigurieren:

idoitcmk push (mehr dazu)

10. Oder nützliche Informationen über Ihre Infrastruktur von checkmk an i-doit übermitteln:

idoitcmk pull (mehr dazu)

11. Automatisieren Sie alle diese Dinge!

Haben Sie Fragen? Lesen Sie unser FAQ