checkmk 2 Informationen aus i-doit und checkmk lesen#

Die folgenden Befehle geben Ihnen einen schnellen Überblick über Ihre i-doit- und checkmk Konfiguration. Sie sind sehr nützlich für Debugging- und Testzwecke, ohne Ihre Daten zu verändern.

i-doit Objekte#

Auflisten der i-doit Objekte mit dem Befehl fetch-objects:

1
idoitcmk fetch-objects

Holt alle verfügbaren Informationen über i-doit-Objekte:

1
idoitcmk fetch-objects -v

Geben Sie --help für Kommandozeilenoptionen ein, um diese Objekte zu filtern.

Check_MK-Hosts#

Auflisten der checkmk Hosts mit dem Befehl fetch-hosts:

1
idoitcmk fetch-hosts

Holt alle verfügbaren Informationen über checkmk Hosts:

1
idoitcmk fetch-hosts -v

Geben Sie --help für Kommandozeilenoptionen ein, um diese Hosts zu filtern.

Holt alle Hosts, aber ohne "effektive" Attribute, die von Regelsätzen, Ordnern, etc. geerbt werden:

1
idoitcmk fetch-hosts -v -s check_mk.webAPI.effectiveAttributes=false

Objekte und Hosts vergleichen#

Der Befehl match vergleicht Objekte aus i-doit mit Hosts aus checkmk und gibt detaillierte Berichte aus.