checkmk 2: Kontaktgruppen synchronisieren#

checkmk benachrichtigt Kontaktgruppen bei jedem Ereignis, wenn es richtig konfiguriert ist. Innerhalb von i-doit kann jede Kontaktgruppe als Objekt dokumentiert werden. Um Kontaktgruppen zwischen beiden zu teilen, führen Sie aus:

1
idoitcmk sync-contact-groups

Dieser Befehl erzeugt neue Objekte in i-doit, die auf den Kontaktgruppen von checkmk basieren. Zusätzlich können Objekte in i-doit verwendet werden, um neue Kontaktgruppen zu erzeugen.

Standardmäßig werden Kontaktgruppen als "Personengruppen" in i-doit gespeichert. Sie können diesen Gruppen einfach Personen-Objekte hinzufügen und die Gruppen beliebigen anderen Objekten mit der Kategorie Kontaktzuweisung und der Rolle Überwachung zuweisen.

Empfehlung: Führen Sie diesen Befehl jedes Mal aus, wenn Sie eine neue Kontaktgruppe in checkmk oder i-doit hinzufügen.

Konfiguration#

Diese Konfigurationseinstellungen sind verfügbar:

Key Typ Erforderlich Standart Beschreibung
objectTypes.contactGroup String Nein C__OBJTYPE__PERSON_GROUP Kontaktgruppen werden durch diesen Typ gekennzeichnet (Konstante verwenden!)