Formulare publishen#

Um ein Formular freizugeben gibt es diese Möglichkeiten.

Entweder wird der Publish Button im Formular direkt angeklickt.

Publish

Oder auf der Übersichtsseite der Formulare. Dort wird über Klick auf das More actions More actions Menü auch der Publish Button dargestellt.

Übersicht

Nach dem Klick wird ein Popup mit dem Hinweis, dass jeder mit dem Link des Formulars zugriff auf dieses hat.

Confirm popup

Haben wir den Hinweis bestätigt, erhalten wir eine Erfolgsmeldung. Der open Button öffnet das Formular im Browser und der copy Button kopiert den Link zum Formular in die Zwischenablage.

success

Formulare nicht mehr freigeben (Unpublish)#

Um die Freigabe eines Formulars wieder zu beenden gibt es diese Möglichkeiten.

Um die Freigabe für das Formular wieder zu entziehen verwenden wir den Unpublish Button im Formular.

Unpublish

Oder auf der Übersichtsseite der Formulare. Dort wird über Klick auf das More actions More actions Menü auch der Unpublish Button dargestellt.

Übersicht

Nach dem Klick wird ein Popup mit dem Hinweis, dass das Formular nicht mehr über den Link erreichbar ist.

Unpublish popup

Wird das Formular über den Button gespeichert erscheint eine Erfolgsmeldung.

Success

Konnte das Formular nicht gespeichert werden erhalten wir eine Fehlermeldung.

Failed

Weiter zum Formular ausfüllen