Die IT-Dokumentation sollte auf einem soliden Fundament fußen - auch technisch. Es stehen drei Arten der Installation von i-doit zur Verfügung.

Automatische Installation Manuelle Installation i-doit Virtual Eval Appliance
Worum geht es? Auf einem frisch installierten GNU/Linux-Betriebssystem werden alle nötigen Konfigurationsschritte durchgeführt und i-doit installiert. Zusätzlich werden Cronjobs, Backups und weitere nützliche CLI-Werkzeuge mitgeliefert. Dazu wird lediglich ein Script ausgeführt. Die nötigen Software-Pakete werden selbstständig installiert und konfiguriert. Danach wird i-doit heruntergeladen und installiert. Die nötigen Schritte für Cronjobs und Backups obliegen ebenfalls dem Benutzer. Benutzern von i-doit pro steht in der Evaluierungsphase eine VM zur Verfügung, auf der ein aktuelles i-doit bereits vorinstalliert ist. Als Betriebssystem kommt Debian GNU/Linux zum Einsatz.
Umfang ✔ Software-Pakete installieren
✔ Software-Pakete konfigurieren
✔ i-doit installieren
✔ Cronjobs einrichten
✔ Backups einrichten
✔ Restore einrichten
✔ Software-Pakete installieren
✔ Software-Pakete konfigurieren
✔ i-doit installieren
✔ Cronjobs einrichten
✔ Backups einrichten
✔ Restore einrichten
✔ Software-Pakete installieren
✔ Software-Pakete konfigurieren
✔ i-doit installieren
✔ Cronjobs einrichten
✔ Backups einrichten
✔ Restore einrichten
Für wen geeignet? - Basis-Kenntnisse im Umgang mit GNU/Linux - Gute Kenntnisse in der Administration von GNU/Linux
- Alternativ: Wenn Microsoft Windows Server verwendet wird
- Keine Kenntnisse im Umfang mit GNU/Linux
- Appliance wird nur während der Evaluierungsphase vom Support abgedeckt
Anleitung Weiter zur automatischen Installation Weiter zur manuellen Installation Weiter zur i-doit Virtual Eval Appliance