Mit dem i-doit Add-on "Dokumente" können Freitext, Textelemente und Inhalte der Dokumentation in Vorlagen kombiniert werden um mit diesen vollständige Dokumente erstellen. Auf diesem Weg lassen sich bequem Betriebshandbücher, Übergabeprotokolle, Notfallpläne und vieles mehr erzeugen und exportieren. Diese Übersichten lassen es so zu, dass die Inhalte der Dokumentation bequem aufgefunden, verwendet und weitergegeben werden können.

Die Dokumentation des Add-ons ist in die folgenden Bereiche unterteilt:

In der Vorbereitung wird beschrieben, wie das Add-on installiert und aktualisiert werden kann. Außerdem sind sämtliche Möglichkeiten zur Konfiguration ausführlich beschrieben, sodass sich die Funktionen des Add-ons optimal nutzen lassen.

Die Dokumentenvorlagen sind das zentrale Element, auf deren Basis Dokumente erstellt werden. Hier wird beschrieben, wie diese Vorlagen erstellt, bearbeitet und weiterverwendet werden können. Es wird auf sämtliche Parameter der Vorlagen, die Möglichkeiten des WYSIWYG Editors eingegangen.

Die Einbindung dynamischer Inhalte der Dokumentation erfolgt mit Platzhaltern. Hier werden alle vorhandenen Platzhalter und wie diese zu verwenden sind ausführlich beschrieben.

Erstellte Vorlagen können genutzt werden, um für Objekte in der Dokumentation Dokumente zu erstellen. In diesem Bereich steht eine Beschreibung zur Verfügung, die ausführlich auf die Erstellung, Aktualisierung und den Export dieser Dokumente eingeht.