Hotfixes beseitigen einen bestimmten Fehler und werden in der Regel als ZIP-Datei zur Verfügung gestellt. Die ZIP-Datei wird im Installationsverzeichnis von i-doit entpackt. Die Abfrage, ob Dateien beim Entpacken überschrieben werden sollen, kann bestätigt werden (Taste Y für "yes" oder A für "all"). Hier ein Beispiel:

sudo cp i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip /var/www/html/i-doit/
cd /var/www/html/i-doit/
sudo -u www-data unzip i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip
sudo rm i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip

Bitte beachten

Bitte nutzen Sie Hotfixes ausschließlich mit der genannten Version. In neueren Versionen werden diese bereits enthalten sein, sodass eine erneute Installation nicht notwendig ist.

Sollten Sie eine ältere Version von i-doit nutzen, ist es notwendig, zuerst auf die aktuelle Version zu aktualisieren.

Falls ein Hotfix zur Ausführung des Updates einer älteren Version notwendig ist, ist dieser in den Unterkapiteln zu den Hotfixes hier in der Knowledge Base zu finden.

Da es sich hierbei um Hotfixes handelt, empfehlen wir, diese nur einzuspielen, wenn diese für den sauberen Betrieb Ihrer Installation notwendig sind oder Sie durch den Support zur Verwendung aufgefordert werden. Bitte stellen Sie sicher, dass vor der Verwendung dieser Hotfixes ein Backup von i-doit erstellt wurde.

Sollten Sie nach der Verwendung der Hotfixes mit dem Support in Kontakt treten, ergänzen Sie bitte den Hinweis auf dessen Verwendung.

Aktualität

Die unten genannten Systemvoraussetzungen beziehen sich auf die aktuelle Version von i-doit, in diesem Fall 1.16.2. Zu jedem Major Release von i-doit werden diese Angaben angepasst. Wer die Angaben für ältere Versionen von i-doit benötigt, kann die Änderungshistorie dieser Seite verfolgen.

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden haben

Die Icons in der Objekttyp Konfiguration können nicht geladen werden

Verzeichnisse werden nicht korrekt aufgelöst.

i-doit-1.16.2_hotfix_ID-8070_bc4775f.zip

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden haben

Die Suchdomäne wird geleert wenn das Layer 3-Netz geändert und gespeichert wurde

Kategorie Hostadresse > Attribut > Suchdomain.
Wird die Zuordnung eines Netzes geändert und gespeichert, wird das Attribut > Suchdomänen geleert.

i-doit_1.16.2_hotfix_ID-8109_66adde0.zip

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden haben

Fehler bei der Verwendung des i-doit console search-index

Der erneuern des Such-indexes erzeugt eine Fehlermeldung

Error
PHP Fatal error:  Declaration of  idoit\Module\Search\Index\Event\NullEventDispatcher::dispatch($eventName,  ?Symfony\Component\EventDispatcher\Event $event = NULL) must be  compatible with
Symfony\Contracts\EventDispatcher\EventDispatcherInterface::dispatch(object  $event, ?string $eventName = NULL): object in  /srv/www/i-doit/src/classes/modules/search/src/Index/Event/NullEventDispatcher.php  on line 12

i-doit_1.16.2_hotfix_ID-8112_cafa52b.zip

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden habe

Barcode Konfiguration nicht mehr vorhanden

Die Konfiguration unter Systemeinstellungen → Mandanteneinstellungen fehlte.

i-doit_1.16.2_hotfix_ID-8000_b22762f.zip

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden habe

Wenn Objekte dupliziert werden bleiben benutzerdefinierte Kategorien leer
Benutzerdefinierte Kategorien werden bei Massenänderungen aus Templates ignoriert
Benutzerdefinierte Kategorien werden bei Objekterstellung aus Templates ignoriert

Wurde ein Objekt dupliziert blieben Benutzerdefinierte Kategorien leer.
Gleiches verhalten zeigte die Massenänderung über Templates mit Benutzerdefinierten Kategorien
sowie die Objekterstellung über Templates mit Benutzerdefinierten Kategorien

i-doit_1.16_hotfix_ID-8007_ID-8008_ID-8015_37fd1bb.zip

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden habe

Die Kategorie SLA (C__CATG__SLA) kann nicht über die API beschrieben werden / Mit ausgeschalteter API Validierung wird die Kategorie geleert

Die Kategorie SLA konnte nicht über die API geändert werden außerdem wurde die Kategorie geleert wenn mit deaktivierter API Validierung die Kategorie beschrieben wurde.

module-i-doit-api_1.12.1_hotfix_API-277_7ba72e4.zip

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden habe

Bei Änderung des Layer 3 Netz Netzes wird das Layer 3 Netz sich selbst unter Layer-2-Netz Zuordnung zugeordnet

module-i-doit-api_1.12.1_hotfix_API-276_12cfb41.zip

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden habe

Layer 3 Netze können nicht mit aktivierter API Validierung in Layer 2 Netzen zugewiesen werden

module-i-doit-api_1.12.1_hotfix_API-275_5b1a811.zip

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden habe

Layer 3 nets cannot be assigned with API validation enabled in Layer 2 nets

module-i-doit-api_1.12.1_hotfix_API-275_5b1a811.zip

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden habe