Über

Hotfixes beseitigen einen bestimmten Fehler und werden in der Regel als ZIP-Datei zur Verfügung gestellt. Die ZIP-Datei wird im Installationsverzeichnis von i-doit entpackt. Die Abfrage, ob Dateien beim Entpacken überschrieben werden sollen, kann bestätigt werden (Taste Y für "yes" oder A für "all"). Hier ein Beispiel:

sudo cp i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip /var/www/html/i-doit/
cd /var/www/html/i-doit/
sudo -u www-data unzip i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip
sudo rm i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip

Bitte beachten

Bitte nutzen Sie Hotfixes ausschließlich mit der genannten Version. In neueren Versionen werden diese bereits enthalten sein, sodass eine erneute Installation nicht notwendig ist.

Sollten Sie eine ältere Version von i-doit nutzen, ist es notwendig, zuerst auf die aktuelle Version zu aktualisieren.

Falls ein Hotfix zur Ausführung des Updates einer älteren Version notwendig ist, ist dieser in den Unterkapiteln zu den Hotfixes hier in der Knowledge Base zu finden.

Da es sich hierbei um Hotfixes handelt, empfehlen wir, diese nur einzuspielen, wenn diese für den sauberen Betrieb Ihrer Installation notwendig sind oder Sie durch den Support zur Verwendung aufgefordert werden. Bitte stellen Sie sicher, dass vor der Verwendung dieser Hotfixes ein Backup von i-doit erstellt wurde.

Sollten Sie nach der Verwendung der Hotfixes mit dem Support in Kontakt treten, ergänzen Sie bitte den Hinweis auf dessen Verwendung.

Aktualität

Die unten genannten Systemvoraussetzungen beziehen sich auf die aktuelle Version von i-doit, in diesem Fall 21. Zu jedem Release von i-doit werden diese Angaben angepasst. Wer die Angaben für ältere Versionen von i-doit benötigt, kann die Änderungshistorie dieser Seite verfolgen.

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden haben

Inhaltsverzeichnis

i-doit Core

Notifications do not only notificate groups if the stategy Groups if available, otherwise assigned persons is selected
Operator LIKE %...% is not working in reports for operating system>variant
ldap-sync caching prevents user from login
HTTP 500 Error with SSO login
Fatal error when displaying a specific category on the overview as standard page
settings.cache should always contain a array
All version numbers are displayed in list edit
JDisc Import logical Ports with a single IP Address
JDisc Import with PHP8.0 ends in error when Use simple database modelling is activated

i-doit_21_hotfix_package.zip

API Add-on 1.13

Object creation fails, if inventory number of accounting category has specific validation

api_1.13_hotfix_API-336_0e10655.zip

Error "f_popup_": "(unknown) Property 'f_popup_' is unknown."

api_1.13_hotfix_API-332.zip

Forms Add-on 1.1.0

Object Data is not saved or Categories are not loaded

It is necessary to re-index the category attributes via Systemtools, after applying the hotfix

aof-17-incompatible-function-declaration.zip