Für die Nutzung von i-doit pro muss eine entsprechende Lizenz erworben und eingespielt werden.

Die Lizenzen für dein Unternehmen sind im Kundenportal erhältlich. Zugriff hat jene Person, die als primärer Ansprechpartner angegeben wurde.

Name der Datenbank

Bei der Erstellung einer Lizenz für einen einzelnen Mandanten wird der Name der Datenbank benötigt. Bitte stelle sicher, dass dir dieser bei der Erstellung der Lizenz in unserem Kundenportal vorliegt.

Lizenzen besitzen einen bestimmten Zeitraum in welchem Sie gültig sind. Ist der Zeitraum abgelaufen wird eine neue Lizenz benötigt.

Neuanmeldung eventuell nötig

Wird eine Lizenz erfolgreich eingespielt, kann es dennoch vorkommen, dass beim Weiterarbeiten mit i-doit ein Hinweis erscheint, es sei keine gültige Lizenz aktiviert. Hier hilft es, sich mit dem derzeitigen Benutzer ab- und wieder anzumelden. Daraufhin sollte der Hinweis nicht wieder erscheinen.

Installation über das Admin-Center

Die Installation über das Admin-Center erfolgt nach dem Login im Reiter Licences. Verwende hier die Schaltfläche Install new licence um den erweiterten Dialog zu öffnen und die aus dem Kundenportal heruntergeladene Lizenz auszuwählen.

Hinweis

Bitte bedenkt, dass Lizenzen ein Ablaufdatum besitzen und die Lizenz nach Ablauf ungültig ist. Daher muss eine neue Lizenz aus dem Kundenportal heruntergeladen werden.

Automatische Lizenzdistribution

Bitte beachte, dass im Reiter Tenants konfiguriert werden kann, wie viele Objektlizenzen einem Mandanten zugewiesen werden können. Auch wenn nur ein einzelner Mandant existiert, kann eine ausgeschaltete automatische Lizenzdistribution dafür sorgen, dass nicht alle Objektlizenzen genutzt werden. Sollte dies der Fall sein, kann diese einfach aktiviert werden und mit einem Klick auf Speichern übernommen werden.

Testlizenzen

Auf unserer Website kannst du die Ausstellung einer Lizenz zum 30-tägigen Test von i-doit pro beantragen.

Name der Test-Datenbank

Die Test-Lizenz wird stets für den Datenbanknamen idoit_data ausgestellt. Um eine einwandfreie Funktion in der Testperiode sicher zu stellen, darf der Datenbankname bei der Installation nicht geändert werden.

Dies war vor i-doit Version 1.12.2

Für i-doit pro gibt es verschiedene Formen von Lizenzen:

• Die Subskriptionslizenz für einen einzelnen Mandanten (Hierzu zählen auch Test-Lizenzen)
    Eine Subskriptionslizenz kannst du entweder über das Admin Center oder über Verwaltung → Lizenzverwaltung einspielen.
  • Die Subskriptionslizenz für mehrere Mandanten
    Wenn du eine Subskriptionslizenz für mehrere Mandanten verwenden möchtest, kann diese ausschließlich über das Admin Center installiert werden.
  • Die Kauflizenz für einen einzelnen oder mehrere Mandanten
    Die Installation erfolgt für beide Lizenzarten ebenfalls über das Admin Center.