Navigation et Filtrage#

Il n'est pas difficile de naviguer à travers une liste d'objets et de rechercher des objets spécifiques. Et pourtant, il vaut la peine d'y regarder de plus près.

liste d'objets

Les listes d'objets plus longues sont réparties sur plusieurs pages à travers lesquelles vous pouvez naviguer de manière spécifique. Avec le bouton ..., vous pouvez accéder à une page particulière.

Pour chaque utilisateur, vous pouvez déterminer combien d'objets par page vous souhaitez afficher. De plus, vous pouvez ignorer ce paramètre via un menu déroulant et ainsi afficher 50, 100 ou même tous les objets sur une seule page.

Commandes clavier

Vous pouvez utiliser la liste d'objets avec votre clavier en utilisant les commandes suivantes :

Touche Action
Bas Aller à la ligne suivante
Haut Aller à la ligne précédente
Touche Espace Sélectionner un objet, c'est-à-dire sélectionner la case à cocher respective
Maj + Touche Espace Sélectionner une zone d'objets

Vous pouvez également utiliser la touche Maj en combinaison avec le bouton gauche de la souris pour sélectionner une zone d'objets.

Commandes clavier

Filtrage#

Vous pouvez filtrer les lignes d'une liste d'objets par attributs. L'un des attributs affichés est destiné au filtre par défaut. Vous pouvez commencer à filtrer directement; des suggestions de recherche sont générées lorsque vous saisissez au moins 3 caractères. Lorsque vous sélectionnez l'une de ces suggestions, l'objet est chargé directement au lieu de filtrer la liste.

De plus, vous pouvez filtrer plusieurs attributs simultanément via le menu déroulant (opération "Et"). Confirmez le filtre en cliquant sur le bouton Filtrer. Le filtre sélectionné est également affiché dans une barre de texte. Vous pouvez réinitialiser le filtre avec le bouton respectif.

Filtrage

Vous pouvez préfiltrer la liste d'objets déjà lors du chargement.

Fonctions supplémentaires#

Les fonctions supplémentaires peuvent être accessibles via la barre de navigation et de filtre :

Icône Fonction
fullscreen-window-filled. Adapter la liste des colonnes à l'écran
separator-vertical-filled Restaurer la largeur par défaut des colonnes
gear Configuration de la vue de la liste.