Exportation de données CSV#

De nombreuses données peuvent être exportées directement depuis la documentation informatique au format CSV afin d'être traitées, par exemple, avec un tableur.

Liste d'objets#

Les objets et leurs attributs peuvent être exportés via la liste d'objets en cliquant sur le bouton Exporter en CSV dans la barre d'actions. Les colonnes correspondent aux attributs configurés dans la vue de liste. La filtration active de la liste d'objets n'est pas observée lors de l'exportation.

liste-d-objets

Catégories de liste#

L'exportation CSV prend actuellement en charge de nombreuses catégories de liste (multivaluées). Les entrées et les attributs qui sont affichés dans leur liste sont proposés en téléchargement en appuyant sur le bouton Exporter en CSV. Les noms des attributs sont utilisés comme titres de colonne.

list-categories

Rapports#

Également le gestionnaire de rapports offre la fonction d'exportation au format CSV. Utilisez le bouton CSV dans un rapport pour activer la fonction.

rapports

Format CSV#

Les fichiers CSV sont des fichiers texte simples dans lesquels des colonnes séparées par des virgules sont stockées dans chaque ligne. Dans ce cas, un point-virgule est utilisé comme séparateur de colonnes. Les données sont encodées en Unicode (UTF-8).

Microsoft Excel

Dans certains cas, il peut arriver que Microsoft Excel n'affiche pas correctement les données du fichier CSV exporté. En particulier, des erreurs d'encodage peuvent être remarquées. Pour éviter cela, le fichier CSV ne doit pas être ouvert directement mais importé d'abord :

1. Exporter et enregistrer le fichier CSV
  2. Ouvrir Excel
  3. Cliquez sur À partir du texte dans l'onglet Données
  4. Ouvrir le fichier CSV
  5. Définir la source du fichier sur 65001 : Unicode (UTF-8) dans la boîte de dialogue de l'Assistant d'importation de texte
  6. Cliquez sur Suivant
  7. Sélectionnez la case à cocher Point-virgule pour choisir un séparateur
  8. Cliquez sur Terminer