Exemple d'importation CSV - Licences#

Dans cet exemple, nous nous appuyons sur l'importation CSV des applications et souhaitons importer des licences.

Cet article a été vérifié pour la version 1.17.2 d'i-doit

Pour l'importation, nous avons besoin des informations suivantes :

• Type d'objet → quel type d'objet doit-il être.
  • Titre de l'objet → le nom du client
  • Attribution de licence : Clé de licence - Type de licence → Quel type de licence sera importé, individuel ou en volume ?
  • Attribution de licence : Clé de licence - Nombre → Quel est le nombre de licences ?
  • Attribution de licence : Clé de licence - Clé → Quelle est la clé de licence ?
  • Attribution de licence : Clé de licence - Numéro de série → Quel numéro de série doit être attribué ?
  • Attribution de licence : Clé de licence - Date de début → À partir de quand la licence peut-elle être utilisée ?
  • Attribution de licence : Clé de licence - Date d'expiration → Quand la licence expire-t-elle ?
  • Attribution de licence : Clé de licence - Prix unitaire → Combien coûte une licence ?

À chaque importation, la représentation des données doit également être prise en compte.

Par exemple:

exemple

Les titres des dialogues en anglais sont attendus, par exemple: single-license.
Ici, le format de date YYYY-MM-DD (2021-11-26) est attendu.
Et le format numérique: X,XXX,XX (1,111.11), car la virgule est définie par i-doit, nous n'insérons que des valeurs comme 12999.99.

Exemple de fichier CSV pour cette importation:

Télécharger le fichier Import-Licenses.csv

Import Licenses.csv
1
2
3
4
Object type;Object title;Licenses: License keys > License Type (Dialog);Licenses: License keys > Amount;Licenses: License keys > Key;Licenses: License keys > Serial;Licenses: License keys > Start Date (Date);Licenses: License keys > Expiration Date (Date);Licenses: License keys > Price Per Unit (Money)
C__OBJTYPE__LICENCE;License-X;Volume license;1000;License-X-111-LASKDZHW;123456789;2021-01-01;2021-12-31;999.9
C__OBJTYPE__LICENCE;License-Y;Single license;1;License-Y-211-OIHUASFD;1123456789;2021-06-01;2021-12-31;1399.9
C__OBJTYPE__LICENCE;License-Z;Volume license,Volume license;100,50;License-Z-311-IGUHOPSD,License-Z-322-IUHGASD;11123456789,11223456789;2021-01-01,2021-05-01;2021-12-31,2021-04-30;10200.9,500.9

Aucune dépendance n'est supposée pour cette importation.

Pour l'importation, nous retournons à la zone d'importation CSV. Nous définissons "Catégories à valeurs multiples" sur "Séparées par des virgules".

importation

Maintenant, nous pouvons effectuer la configuration de l'importation dans la zone inférieure comme suit, puis démarrer le processus d'importation::

démarrer-importation

Si vous avez tout fait correctement, les licences apparaîtront maintenant dans la vue de liste.

licences

De plus, les catégories Affectation de licence et Affectation de licence: Clé de licence sont remplies.

clé-de-licence

clé-de-licence