Identification d'objet lors des imports#

i-doit propose divers imports de données. Les données existantes dans la documentation informatique peuvent être mises à jour avec des imports au lieu de générer (souvent) une redondance inutile. Afin d'atteindre cet objectif, i-doit tente d'identifier les objets existants au moyen de divers attributs.

Imports de données concernés#

Les imports de données suivants sont pris en compte dans cet article :

D'autres imports de données peuvent avoir une autre manière de procéder.

Approche#

L'identification des objets se fait en deux étapes :

1. Les attributs non équivoques des sources de données respectives ont la priorité absolue :

Import de données CSV : non applicable
    JDisc : ID de l'appareil
    OCS Inventory NG : non applicable
    h-inventory : Numéro de série

Avec le premier import de données, ces attributs sont enregistrés et peuvent ensuite être utilisés comme caractéristique d'identification pour les imports de données suivants. Si ces attributs ne sont pas disponibles, l'étape 2 est suivie.

2. Une soi-disant correspondance d'objets (voir ci-dessous) est effectuée au moyen de profils.

Création de profils#

Certains attributs sont adaptés pour référencer des objets de manière univoque. Vous pouvez utiliser cette caractéristique concernant l'importation de données d'applications tierces avec une similaire univocité. Pour être prêt pour divers cas d'importation, vous pouvez créer des profils de correspondance d'objets dans i-doit qui doivent être observés lors de l'importation. La configuration centrale se trouve sous Administration → Interfaces / données externes → Importation → Profils de correspondance d'objets. Vous pouvez créer un nombre illimité de profils.

objidi-create-profiles

L'installation par défaut d'i-doit contient déjà un profil nommé Par défaut qui ne doit pas être modifié ou supprimé. Avec le bouton Nouveau, vous pouvez créer un nouveau profil, avec Modifier vous pouvez modifier un profil tandis que Purger supprime un profil de manière irrévocable.

Plusieurs détails sont requis par profil :

• Nom : une description significative du profil
  • Correspondances : Divers attributs et autres champs peuvent être sélectionnés. À l'aide de ces attributs et champs, les objets déjà documentés sont recherchés et comparés aux données à importer. L'ordre est sans importance et ne peut être modifié.
  • Correspondance minimale : Pendant le processus de correspondance des données et des objets à importer dans i-doit, une vérification est effectuée pour déterminer combien d'attributs d'un objet doivent correspondre. Le nombre sélectionnable suit le nombre d'attributs sous Correspondances.
  • Filtre pour les nouveaux objets (JDISC) :
    L'option de filtre pour les nouveaux objets n'affecte que les NOUVEAUX objets lors de l'importation de JDiscs. Exclure les objets de l'importation qui n'ont pas d'attributs configurés. Les attributs possibles sont le nom d'hôte, le numéro de série, le titre de l'objet, l'adresse MAC et IP.
  • Correspondance minimale de filtre (JDISC) :
    Nombre minimal d'attributs manquants à ignorer pour les objets d'importation NOUVEAUX.

objidi-requirements

Identifiants Possibles#

Identifiant Commentaires JDisc Importation de données CSV OCS Inventory NG h-inventory
Adresse IP Importation d'un appareil compatible réseau ; voir la catégorie Adresse hôte oui oui non non
Nom d'utilisateur Importation d'une personne ; voir la catégorie pour Personnes → Connexion, attribut Nom d'utilisateur non oui non non
SYSID de l'objet Voir la catégorie Général, attribut SYS-ID non oui non non
Numéro IMEI Voir la catégorie Ratio mobile, attribut IMEI non oui non non
Numéro de série Voir la catégorie Modèle oui oui oui oui
Tag de service Voir la catégorie Modèle non oui non non
Numéro d'inventaire Voir la catégorie Comptabilité, attribut Numéro d'inventaire non oui non non
Emplacement Voir la catégorie Emplacement non oui non non
Constante de type d'objet Le type d'objet doit correspondre ; voir types d'objets personnalisés non oui oui non
Titre de l'objet Voir la catégorie Général, attribut Description oui oui oui oui
ID de l'objet Voir la catégorie Général, attribut ID de l'objet non oui non non
Nom d'hôte Importation d'un appareil compatible réseau ; voir la catégorie pour Adresse hôte oui oui oui oui
Adresse e-mail Voir la catégorie pour Adresse e-mail non oui non non
Numéro de salle Importation de salle ; voir la catégorie Salle non oui non non
Alias d'hôte Importation d'un appareil compatible réseau ; voir la catégorie pour Adresse hôte oui oui oui oui
FQDN Importation d'un appareil compatible réseau ; voir la catégorie pour Adresse hôte oui oui oui oui
MAC Importation d'un appareil compatible réseau ; voir la catégorie Réseau → Port, attribut Adresse MAC oui oui oui oui
LDAP DN Lorsque les personnes sont synchronisées via LDAP/AD, i-doit enregistre le DN correspondant en arrière-plan. Vous ne pouvez pas voir cet attribut dans i-doit, mais vous pouvez l'utiliser comme identification non oui non non