Documentation Active Directory#

L'extension "Documentation Active Directory" a été conçue et créée comme la première extension avec le Packageur d'Extensions. L'extension Documentation Active Directory est conçue pour faciliter la documentation des environnements Microsoft par les administrateurs. L'extension crée les types d'objets et catégories nécessaires.

Installation et Licence

L'extension "Documentation Active Directory" est installée comme toute autre extension via le Centre d'Administration. L'extension ne nécessite pas de licence. Cependant, elle ne peut être utilisée qu'avec la variante pro.

Contenu de l'extension#

L'extension "Documentation Active Directory" apporte une collection de types d'objets, de catégories et d'entrées Dialog+.

Deux nouveaux groupes de types d'objets "Active Directory" et "Systèmes Windows" sont créés avec les nouveaux types d'objets :

Active directory Systèmes Windows
Domaine Serveur DHCP
Forêt Serveur DNS
Site Client Windows
Autorité de certification Serveur Windows

Dans ce qui suit, les types d'objets individuels avec les catégories nouvellement livrées sont brièvement expliqués.

Domain#

L'objet livré de type "Domaine" permet de documenter les informations les plus courantes d'un domaine.
Les catégories suivantes sont livrées avec le type d'objet :

Catégorie
Informations sur le domaine
Schéma du domaine
Structure du domaine
Rôles FSMO
Confiances du domaine
Contrôleur de domaine assigné
Partitions de l'annuaire
Sites assignés

Domaine

Forêt#

Le nouveau type d'objet permet, avec les catégories fournies, de documenter toutes les informations nécessaires d'une structure.
Les catégories suivantes sont livrées avec le type d'objet :

Catégorie
Rôles FSMO
Informations sur la forêt
Confiances de la forêt
Serveur de catalogue assigné

Forêt

Autorité de certification#

L'« Autorité de certification » permet la documentation précise des certificats. Ici, le type d'objet qui donne son nom permet de documenter l'autorité de certification émettrice, ainsi que les certificats émis.
Les catégories suivantes sont livrées avec le type d'objet :

Catégorie
Certificats émis
Zertifizierungsstelle

Autorité de certification

Serveur Windows#

Le nouveau type d'objet « Serveur Windows » est fondamentalement basé sur le type d'objet « Serveur ». Cependant, ici, l'accent est davantage mis sur l'avantage et ses relations avec l'Active Directory.
Les catégories suivantes sont livrées avec le type d'objet :

Catégorie
Contrôleur de domaine
Informations FSMO
Catalogue global
LDAP
Partages NTFS
Rôles de serveur
Services Windows
Événements Windows
Fonctionnalités Windows
Informations Windows
Groupe de serveurs Windows
Mise à jour Windows

Client Windows#

Le nouveau type d'objet "Client Windows" est fondamentalement basé sur le type d'objet "Client". Ici, cependant, tout comme avec le serveur Windows, un accent accru est mis sur l'avantage et ses relations avec l'Active Directory.
Les catégories suivantes sont livrées avec le type d'objet :

Catégorie
Paramètres RDP
Informations Windows

Client Windows

Serveur DNS#

Le type d'objet "Serveur DNS" est fondamentalement basé sur le type d'objet "Serveur Windows". Cela permet une documentation séparée des informations DNS. L'add-on "Documentation DNS" est disponible pour une documentation DNS spéciale.
Les catégories suivantes sont livrées avec le type d'objet :

Catégorie
Entrées de zone DNS
Serveur DNS assigné

Serveur DNS

Serveur DHCP#

Le type d'objet "Serveur DHCP" est fondamentalement basé sur le type d'objet "Serveur Windows". Cela permet une documentation séparée des informations DHCP.
Les catégories suivantes sont livrées avec le type d'objet :

Catégorie
Zones DHCP
Serveur DHCP attribué

Serveur DHCP

Journal des modifications

Version Date Journal des modifications
0.1 26.01.2021 Version initiale