cmdb.groupes_de_types_d_objets#

Travail en cours

cmdb.groupes_de_types_d_objets#

Lire les groupes de types d'objets.

Paramètres de la requête#

Clé Type de données JSON Requis Description
filter Tableau Non Filtrer la liste des objets; voir ci-dessous pour une liste complète des options
limit Mixte Non Quantité maximale d'objets (en tant qu'entier), par exemple, récupérer les premiers mille objets: 1000

Combiner cette limite avec un décalage (en tant que chaîne), par exemple, récupérer les mille objets suivants: "1000,1000"
sort Chaîne Non Utile uniquement en combinaison avec la clé order_by; les valeurs autorisées sont soit "ASC" (ascendant) ou "DESC" (descendant)
order_by Chaîne Non Trier l'ensemble de résultats par (voir le filtre pour plus de détails sur la signification de chaque valeur):
- "email",
- "first_name",
- "id",
- "last_name",
- "sysid",
- "type",
- "title",
- "type_title"
raw Booléen Non Afficher le format brut, voir exemple.

Filtre#

Clé Type de données JSON Requis Description
id Entier Non ID du groupe de type d'objet
ids Tableau Non Liste des identifiants de groupe de type d'objet (en tant qu'entiers), par exemple: [1, 2, 3]
title Chaîne de caractères Non Constante de langue du groupe de type d'objet, par exemple: LC__CMDB__OBJTYPE_GROUP__INFRASTRUCTURE pour Serveur
titles Tableau Non Liste de constantes de langue du groupe de type d'objet, par exemple: ["LC__CMDB__OBJTYPE_GROUP__INFRASTRUCTURE","LC__CMDB__OBJTYPE_GROUP__SOFTWARE"]

Vous pouvez utiliser n'importe quelle combinaison de filtres. Les filtres sont logiquement associés avec AND. Une combinaison valide pourrait être : "Donnez-moi tous les serveurs qui ont le même nom d'hôte."

WIP

Paramètres de réponse#

La clé JSON result contient un tableau d'objets JSON. Chaque objet contient un résultat de recherche.

Clé Type de données JSON Description
Placeholder Placeholder Placeholder
Placeholder Placeholder Placeholder

Exemple#

"version": "2.0",
  "method": "cmdb.object_type_groups",
  "params": {
    "filter": {
      "ids": [1,2,3,4,1000]
    "raw": false,
    "apikey": "xxx",
    "language": "en"
  "id": 1
  "id": 1,
  "jsonrpc": "2.0",
  "result": [
      "id": "1",
      "title": "Software",
      "const": "C__OBJTYPE_GROUP__SOFTWARE",
      "status": "2"
      "id": "2",
      "title": "Infrastructure",
      "const": "C__OBJTYPE_GROUP__INFRASTRUCTURE",
      "status": "2"
      "id": "3",
      "title": "Other",
      "const": "C__OBJTYPE_GROUP__OTHER",
      "status": "2"
      "id": "4",
      "title": "Orphaned object types",
      "const": "C__OBJTYPE_GROUP__ORPHANED",
      "status": "2"
      "id": "1000",
      "title": "Contact",
      "const": "C__OBJTYPE_GROUP__CONTACT",
      "status": "2"