checkmk 2: Premiers pas#

Vous êtes nouveau sur ce sujet et souhaitez intégrer à la fois checkmk et i-doit ? Suivez ces étapes simples :

1. Répondre à toutes les exigences
  2. Télécharger et installer le package d'extension avec l'outil en ligne de commande intégré idoitcmk
  3. Assurez-vous que checkmk et i-doit peuvent être accessibles via leurs API
  4. Créez votre propre configuration:

idoitcmk init (en savoir plus)

5. Essayer quelques commandes de base

6. Synchroniser quelques informations de base entre checkmk et i-doit:

idoitcmk sync-agents (en savoir plus)

idoitcmk sync-contact-groups (en savoir plus)

idoitcmk sync-folders (en savoir plus)

idoitcmk sync-sites (en savoir plus)

idoitcmk sync-tags (en savoir plus)

7. Configurer checkmk en fonction de i-doit:

idoitcmk push (en savoir plus)

8. Ou récupérez des informations utiles sur votre infrastructure depuis checkmk vers i-doit:

idoitcmk pull (en savoir plus)

9. Automatisez toutes les choses!

Des questions ? Consultez notre FAQ