checkmk 2: Générer la configuration WATO basée sur les données de la CMDB#

i-doit fournit des informations détaillées sur votre infrastructure informatique, y compris tous vos hôtes. Ces hôtes peuvent être partagés avec Check_MK afin que vous n'ayez à documenter/configurer vos hôtes qu'une seule fois. Pour pousser ces hôtes vers checkmk, exécutez :

1
idoitcmk push

Gardez à l'esprit que les objets doivent être marqués dans i-doit pour être exportés vers Check_MK. Vérifiez la catégorie Check_MK Host avant d'exécuter cette commande.

Recommandation : Exécutez cette commande chaque fois que vous modifiez vos données de la CMDB.

Options#

Ces options sont disponibles pendant l'exécution :

Option Requis Description
--include-ids IDs Non Filtrer les objets i-doit par identifiant
--include-title TITRE Non Filtrer les objets i-doit par titre
--include-type TYPE Non Filtrer les objets i-doit par type

IDs signifie une liste d'identifiants d'objets séparés par des virgules.

TITRE signifie n'importe quel titre d'objet incluant des jokers *, ? et [ae]. Le titre n'est pas sensible à la casse. Répétez l'option pour faire correspondre plusieurs titres d'objets.

TYPE signifie le type d'objet représenté par son titre, sa constante ou son identifiant. Comme pour le TITRE, les jokers sont autorisés et la recherche n'est pas sensible à la casse. Répétez l'option pour correspondre à plusieurs types d'objets.

Toute combinaison de ces filtres est logiquement combinée par ou. Par exemple, poussez tous les hôtes avec les identifiants d'objet 1, 2 et 3 et tous les hôtes qui correspondent à *.example.com dans leurs titres :

1
idoitcmk push --include-ids 1,2,3 --include-title "*.example.com"

Configuration#

Ces paramètres de configuration sont disponibles :

Clé Type Requis Par défaut Description
objectTypes.contactGroup Chaîne Non C__OBJTYPE__PERSON_GROUP Les groupes de contacts sont marqués par ce type (utilisez une constante !)
push.activateChanges Booléen Non false Activer tous les changements sauf les changements étrangers
push.autoMatching Chaîne Non all Désactiver l'auto-étiquetage (none), rechercher simplement la première correspondance (first) ou essayer de faire correspondre toutes les expressions (all)
push.autoSite Booléen Non false Dans un environnement multi-site, chaque hôte est surveillé par un site. Avec la valeur location, le site peut être identifié automatiquement par le chemin d'accès de l'emplacement de l'objet.
push.autoTagging Objet Non Ajouter des balises d'hôte dynamiquement en fonction des informations d'objet qui correspondent à des expressions régulières ; voir la section "Auto-étiquetage"
push.bakeAgents Booléen Non false Cuire automatiquement les agents ; ne déploie pas les agents
push.contactGroupIdentifier Chaîne Non titre Collecter les groupes de contacts par leurs titres d'objet (titre) ou par leurs DNs LDAP (ldap)
push.defaultWATOFolder Chaîne Non Pousser les hôtes vers ce dossier s'il n'est pas défini ; une valeur vide signifie le dossier principal
push.discoverServices Booléen Non false Rechercher des services sur les hôtes nouveaux/modifiés
roles.monitoring Chaîne Non Monitoring Rôle i-doit pour les groupes de contacts utilisés dans les affectations de contacts