checkmk 2: Utilisation#

Il suffit d'exécuter l'application pour afficher quelques informations de base :

1
idoitcmk

Aide#

Chaque commande a sa propre utilisation. Exécutez soit

1
idoitcmk help COMMANDE

ou

1
idoitcmk COMMANDE --help

Informations sur la version#

Quelle version de idoitcmk utilisez-vous ? Il suffit d'exécuter

1
idoitcmk --version

Lister toutes les commandes#

Si vous souhaitez savoir quelles commandes sont disponibles, vous pouvez obtenir une liste complète avec :

1
idoitcmk list

Interaction avec l'utilisateur#

Avant que cette application ne modifie jamais des données, elle demandera la permission de l'utilisateur. Par exemple :

17 hôtes dans Check_MK seront mis à jour Souhaitez-vous continuer ? [O|n] :

La valeur par défaut est mise en évidence en majuscules (O), vous pouvez simplement appuyer sur Entrée pour continuer.

Si vous souhaitez automatiser l'exécution sans aucune interaction utilisateur, utilisez l'option -y ou --yes :

1
idoitcmk push --yes

Récupérer des informations sur l'état#

Si vous voulez vous assurer que tout va bien, effectuez divers tests :

1
idoitcmk status
  • Environnement PHP
  • Connexion à l'API JSON-RPC i-doit
  • Connexion à l'API Web Check_MK
  • Connexion à l'API Livestatus Check_MK

Verbosité#

Pendant l'exécution de cette application, elle affichera des informations plus ou moins utiles. Vous pouvez définir le niveau de verbosité préféré avec deux options. Augmentez la verbosité avec -v ou --verbose, diminuez-la avec -q ou --quiet. Ces niveaux de journalisation sont disponibles :

Niveau Couleur Option Description
Erreur fatale Rouge Toujours activé Interrompre immédiatement l'exécution
Erreur Rouge Toujours activé Quelque chose d'important s'est mal passé
Avertissement Jaune Toujours activé Ignorer une étape en raison d'un manque d'informations
Avis Jaune Désactivé avec -q/--quiet Tout va bien mais vous devriez remarquer ceci
Info Vert Désactivé avec -q/--quiet Juste une information sur ce qui se passe
Débogage Gris Activé avec -v/--verbose Afficher tout ce que vous avez