Configurer le Backend des Formulaires#

Tout d'abord, nous naviguons vers le sous-dossier Form Backend dans l'installation de i-doit :

1
cd /var/www/html/src/classes/modules/forms/backend/

Nous créons une copie du modèle de configuration :

1
sudo -u www-data cp .env.dist .env

En utilisant un éditeur de texte comme vi ou nano, nous éditons maintenant le fichier .env :

1
sudo nano .env

Le 'FORMS_SECRET' ne doit pas être vide. La clé peut être composée de caractères alphanumériques et spéciaux.

Nous définissons maintenant un FORMS_SECRET et enregistrons le fichier.

Clé Valeur Description
FORMS_SECRET 'g87z$t2r346aSdas%&f52458g724g875!' Clé pour crypter les données dans la base de données.
Ne doit pas être vide !
Exemple : FORMS_SECRET='h982t)24/(&%houaq3ho4'
FORMS_PORT '3000' Port pour les connexions
Exemple : FORMS_PORT='3000'
FORMS_MONGO_DB_SERVER 'mongodb://127.0.0.1:27017/forms' URL et port pour se connecter au serveur MongoDB
Exemple : FORMS_MONGO_DB_SERVER='mongodb://127.0.0.1:27017/forms'

Ensuite, nous créons une instance.

Pour utiliser run.sh, nous devons d'abord définir les droits d'exécution :

1
sudo chmod +x run.sh

Maintenant, nous pouvons exécuter run.sh :

1
sudo ./run.sh instance:create {Nom d'utilisateur} {Clé API}

Chaque instance de Forms a son propre API et obtient son propre {Nom d'utilisateur} et {Clé API}. Ceux-ci peuvent être définis librement et n'ont rien en commun avec l'API i-doit pro.

Les données doivent être notées lors de l'installation, car elles doivent être saisies ultérieurement dans la configuration de l'extension Forms dans l'interface i-doit pro.

Exemple : sudo ./run.sh instance:create forms1 abDzfk74dsfi55FOS32

Nous devons créer un service pour le backend Forms, afin qu'il s'exécute en arrière-plan.

Pour utiliser forms-service.sh, nous devons d'abord définir les droits pour l'exécuter :

1
sudo chmod +x forms-service.sh

Nous avons maintenant créé le service systemd pour le backend Forms.
Le service sera activé et démarré :

sudo ./forms-service.sh

Continuer la configuration dans i-doit ```