i-diary: Déterminer l'hôte#

Il existe trois façons de sélectionner un hôte :

Découverte automatique d'un hôte#

Si aucun objet n'est stocké dans les paramètres, un objet doit être déterminé automatiquement et proposé à l'utilisateur. Le nom de l'hôte de l'application est déterminé à cette fin.

Découverte automatique d'un hôte

Le nom d'hôte est recherché en tant que titre de l'objet dans i-doit#

• Si un seul objet est trouvé, son ID est enregistré.
  • Si plusieurs objets portant le même nom sont trouvés, l'utilisateur peut choisir parmi ces objets.
  • L'utilisateur peut annuler la sélection pour sélectionner manuellement l'hôte.

Définir l'hôte manuellement#

• L'utilisateur définit l'ID de l'objet dans le fichier de configuration. Après le redémarrage de l'application, le paramètre prend effet.

Définir l'hôte manuellement

• L'utilisateur sélectionne un titre d'objet dans une liste consultable. Seuls les objets dont les types d'objet sont assignés à la catégorie "Journal" sont affichés. La liste est divisée en fonction des types d'objets respectifs. Le titre traduit du type d'objet respectif est affiché comme en-tête de liste. Si l'utilisateur sélectionne un objet dans la liste, son ID est enregistré.
  • L'utilisateur saisit l'ID de l'objet dans un masque de recherche. L'application donne un retour d'information sur la présence de l'objet et enregistre son ID.
  • L'utilisateur saisit le titre de l'objet dans un masque de recherche. L'application donne un retour d'information sur la présence de l'objet et enregistre son ID.
  • Si plusieurs objets portant le même nom sont trouvés, l'utilisateur peut choisir dans cette liste.

Réutilisation de l'hôte#

Lorsque l'application est lancée, le fichier de configuration est lu s'il existe.

Si un ID d'objet est enregistré, l'application récupère le titre respectif pour l'afficher.