Remplacement#

Un nouveau commutateur est mis en service mais vous souhaitez conserver toutes les connexions ? Utilisez l'addon Remplacement add-on afin de ne pas avoir à documenter toutes les connexions à nouveau. Cet add-on permet l'échange d'objets avec une adoption configurable des connexions existantes.

Téléchargement et Installation#

Cet add-on peut également être installé ultérieurement. Vous trouverez des descriptions détaillées sur le téléchargement, l'installation, les mises à jour, etc. dans l'article "i-doit pro Add-ons".

Configuration#

Vous pouvez trouver la configuration dans Administration → Paramètres CMDB → Échange d'objets → Configuration. Dans la plupart des cas, vous pouvez utiliser la configuration pour définir des valeurs par défaut afin de standardiser et accélérer les échanges fréquents.

Option Description
Types d'objets sélectionnables Ici, vous spécifiez quels objets de quel type peuvent être échangés. De plus, vous définissez par type d'objet quelles catégories (et donc quels attributs) doivent être échangés. Les catégories qui ne sont pas sélectionnées ne sont pas affectées par les échanges.
Statut CMDB pour stocker les objets Vous pouvez restreindre la sélection des objets proposés pour l'échange via leur statut CMDB.
Tenir compte du statut "échange" ? Lorsque le statut d'échange est pris en compte, l'objet échangé reçoit le statut CMDB stocké et l'objet d'échange le statut CMDB en opération.
Archiver les objets échangés ? Voulez-vous que l'objet échangé reçoive le statut Archivé ?
Également échanger le SYS-ID ? Voulez-vous échanger l'attribut SYS-ID dans la catégorie Général ? C'est un attribut pour références uniques.

Assignation des droits#

Sous Administration → Système d'autorisation → Droits → Échange d'objets vous pouvez spécifier les droits pour les personnes et les groupes de personnes.

Condition Description
Échanger des objets
L'utilisateur a-t-il la permission d'échanger des objets ?
Échanger par lieu de travail
L'utilisateur a-t-il la permission d'échanger des composants de lieu de travail ?
Échanger la configuration du module CI
L'utilisateur a-t-il la permission d'ajuster la configuration (voir ci-dessus) ?
Bouton Échanger CI dans la liste d'objets L'utilisateur peut échanger des objets via la barre d'actions de la liste d'objets. À cet effet, le bouton Échanger apparaîtra dans la barre d'actions.
*Bouton Échanger CI dans les objets* Via la barre d'actions au sein d'un objet, l'utilisateur peut échanger l'objet avec un autre. À cet effet, le bouton Échanger apparaîtra dans la barre d'actions.

Exigences#

Avant que deux objets puissent être échangés, les conditions suivantes doivent être remplies:

• Les deux objets ont le même type d'objet.
  • Vous ne pouvez pas échanger un objet avec lui-même.

Échange d'Objet#

Il existe trois façons d'échanger un objet contre un autre :

1. Sélectionnez les deux objets dans une liste d'objets et cliquez sur le bouton Échanger dans la barre d'actions.
  2. Cliquez sur le bouton Échanger dans la barre d'actions d'un objet, puis sélectionnez l'objet à échanger sous Objet stocké.
  3. Sélectionnez les deux objets sous Objet à échanger et Objet stocké dans Extras → Échange d'Objet.

Maintenant, vous pouvez échanger les objets sélectionnés en cliquant sur le bouton Changer.

Changer

Changer

Après avoir sélectionné les deux objets, vous pouvez ajuster d'autres options. La présélection provient de la configuration mentionnée ci-dessus.

Option Description
Zu übernehmende Kategorien

*(Catégories à adopter)*
voir ci-dessus
Tenir compte de l'état "échange" ? voir ci-dessus
Archiver les objets échangés ? voir ci-dessus
Échanger également le SYS-ID ? voir ci-dessus

En cliquant sur le bouton Commencer l'échange, les deux objets seront échangés.

Commencer l'échange

Échange par Lieu de Travail#

Vous pouvez effectuer une présélection pour l'échange via les lieux de travail assignés. Sélectionnez d'abord un type d'objet sous Extras → Échange d'objets → Échange par lieu de travail. Ensuite, tous les objets du type Lieu de Travail, dans la catégorie Composants du Lieu de Travail où des objets de ce type sont assignés, seront listés. Vous sélectionnez un objet à échanger à partir du lieu de travail respectif. Avec le bouton Échanger les objets sélectionnés, vous pouvez accéder à Extras → Échange d'objets → Échanger les objets.

Échange par Lieu de Travail

Rapport d'Échange#

Un rapport sur les actions d'échange effectuées jusqu'à présent est généré sous Extras → Échange d'objets → Rapport d'échange. Vous pouvez également accéder à l'élément de rapport via Extras → Gestionnaire de Rapports → Vues → Rapport d'échange.

Rapport d'échange

Versions#

Version Date Journal des modifications
1.5 2023-11-07 [Bug] Aucun changement n'est enregistré dans le journal
[Bug] Erreur de signal lors du téléchargement d'un document depuis le référentiel de documents
1.4 2022-09-05 [Tâche] Compatibilité PHP 8.0
[Tâche] Compatibilité de conception
[Amélioration] Renommage de l'add-on anglais en Remplacement
1.3.2 2022-02-21 [Bug] Utilisation de la langue allemande dans la version anglaise de l'échange d'objets
1.3.1 2020-08-10 [Bug] L'emplacement est perdu lors de l'échange
[Bug] Les informations sont supprimées lors de l'échange d'objets
1.3 2019-05-20 [Amélioration] Numéro de série des propriétés et titre du modèle disponibles dans le rapport d'échange ci
[Bug] L'index de recherche ne sera pas renouvelé après un remplacement de périphérique
[Bug] L'échange de périphérique utilise des tables de workflow
[Bug] Le statut d'échange a une majuscule en première lettre dans son statut CMDB
[Bug] L'ouverture du rapport d'échange affiche une erreur
1.2.5 2017-05-02 [Bug] Message d'erreur apparaît en essayant de désinstaller SWAP_CI dans AdminCenter
1.2.4 2017-03-08 [Bug] Le bouton "Échanger" de "SwapCI" ne fonctionne pas dans les listes d'objets
[Bug] Compatibilité PHP et i-doit améliorée
1.2.3 2015-10-08 [Amélioration] Numéro de série des propriétés et titre du modèle disponibles dans le rapport d'échange ci
[Bug] SwapCi affiche un message d'erreur lorsque vous vous connectez à ce contexte
[Bug] Erreur SQL empêche de choisir une catégorie pour l'échange
1.2.2 2015-03-09 [Bug] SwapCi affiche une erreur si le locataire n'a pas installé l'add-on
1.2.1 2014-04-14 Version initiale