Analyse des risques selon l'IT-Grundschutz#

En partie, les informations nécessaires sont basées sur des données supplémentaires à documenter, en partie sur des données déjà collectées dans le cadre de la procédure avec VIVA selon la norme BSI 100-2.

Identification des dangers#

Lors de l'attribution de blocs de construction à un groupe cible, les dangers appartenant à ce bloc de construction sont pris en compte en plus des mesures. Des dangers supplémentaires peuvent être ajoutés ou des dangers existants peuvent être ajustés ou supprimés. Cela se fait au sein des blocs de construction attribués. (Voir la norme BSI 100-3, chapitres 3 et 4.)

Évaluation des dangers#

L'évaluation des dangers (Voir la norme BSI 100-3, Chapitre 5.) est documentée au sein des dangers liés - à trouver sous Réseau d'information → Groupe cible → Module lié → Danger lié.