Installation Automatique#

Cet article décrit la documentation informatique automatique d'i-doit. Toutes les étapes de configuration requises sont exécutées sur un système d'exploitation GNU/Linux nouvellement installé et i-doit est installé. De plus, les tâches Cron, les sauvegardes et d'autres outils CLI utiles sont inclus. Seule l'exécution d'un script est requise à cette fin.

Portée#

Installation des paquets logiciels
Configuration des paquets logiciels
Installation d'i-doit
Configuration des tâches Cron
Configuration des sauvegardes
Configuration de la Restauration

Exigences#

• Les exigences système doivent être remplies. Une exception est la pile LAMP (serveur Web Apache, MariaDB/MySQL, PHP).
  • Un des systèmes d'exploitation GNU/Linux pris en charge est installé récemment.
  • Le système peut accéder aux dépôts de paquets i-doit et aux services Web via une connexion Internet.

Utilisation#

L'installation est effectuée par un script qui est exécuté sur le système d'exploitation.
Les étapes suivantes sont effectuées via la ligne de commande. Pour cela, vous pouvez vous connecter, par exemple, via SSH. Ensuite, vous téléchargez le script et activez son exécution :

1
2
wget https://raw.githubusercontent.com/i-doit/scripts/main/idoit-install
chmod 755 idoit-install

Le script doit être exécuté avec les droits de root. Si sudo est disponible :

1
sudo ./idoit-install

Sinon, vous vous connectez en tant que root :

1
2
su
./idoit-install

Le script pose plusieurs questions concernant la configuration. Pour toutes les questions, il existe des réponses prédéfinies que vous pouvez accepter en appuyant sur ENTRÉE.

Étapes Suivantes#