Installation manuelle#

Cet article décrit la documentation pour l'installation manuelle d'i-doit. Les packages logiciels requis doivent être installés et configurés indépendamment. Ensuite, i-doit doit être téléchargé et installé. Les étapes nécessaires pour les tâches Cron et les sauvegardes doivent également être effectuées par l'utilisateur.

Portée#

Installation des packages logiciels
Configuration des packages logiciels
Installation d'i-doit
Configuration des tâches Cron
Configuration des sauvegardes
Configuration de la restauration

Exigences#

• Les exigences système doivent être remplies .
  • L'un des systèmes d'exploitation GNU/Linux pris en charge doit être installé avec ses mises à jour actuelles.
  • Le système doit pouvoir accéder aux référentiels de packages via une connexion Internet .
  • Le module Apache (mod_php) doit être appliqué. Les méthodes alternatives (Fast CGI, HHVM) ne sont pas prises en compte.
  • De plus, une configuration simplifiée est requise i-doit est l'application principale du système et Apache Web Server, PHP ainsi que MariaDB/MySQL doivent être installés localement.
  • Règles de pare-feu et ports ouverts i-doit est une application web typique, ce qui signifie qu'i-doit est accessible via un navigateur web pour des fonctionnalités de base. Cela se fait généralement via le port 80 (non crypté) ou le port 443 (crypté). Si un pare-feu est utilisé, ces ports doivent être ouverts pour les connexions TCP entrantes. Il est possible que vous ayez besoin de règles supplémentaires lorsque vous utilisez des fonctions supplémentaires (notifications, interfaces vers des applications tierces). La communication entre i-doit et MySQL/MariaDB est effectuée localement (port 3306 TCP) et normalement aucune règle de pare-feu supplémentaire n'est nécessaire pour cela.
  • Cadres de sécurité: Veuillez effectuer les configurations nécessaires si un cadre de sécurité, tel que AppArmor ou SELinux, est installé.

Étapes suivantes#

Les étapes spécifiques dépendent du système d'exploitation sélectionné: