Liste de vérification pour votre documentation informatique#

Une bonne documentation informatique : Qu'est-ce qui fait la différence ? Dans les librairies, vous pouvez trouver une littérature étendue pour traiter le sujet en détail et dans son ensemble.

Notre suggestion : Obtenez d'abord des résultats rapides et réussis, puis vous pourrez considérer les choses dans leur ensemble. La liste de contrôle suivante vous aide à adopter une approche pragmatique pour obtenir des premiers succès. Néanmoins, nous recommandons la littérature ;-) !

# Points de contrôle Mis en place par Date de mise en place Statut
1. Préparatifs organisationnels
1.1 Avez-vous clarifié tous les besoins pour la documentation informatique ?

(Que voulez-vous documenter ? Quels avantages voulez-vous en tirer ?)
1.2 Avez-vous défini une équipe pour la gestion et le développement de la documentation informatique ?
1.3 Avez-vous impliqué également le personnel et les départements spécialisés qui sont censés travailler avec la documentation informatique ?
1.4 Avez-vous pris en compte la documentation précédente ? Avez-vous décidé si vous souhaitez la conserver (ou des parties de celle-ci) ou si elle doit être renouvelée ?
1.5 Avez-vous clarifié quelles applications tierces vous souhaitez intégrer dans votre documentation informatique ?
1.6 Avez-vous défini des jalons précisant quels objectifs vous souhaitez atteindre et quand ? Quand souhaitez-vous appliquer la documentation informatique de manière productive ?
2. Apprendre à connaître i-doit
2.1 Avez-vous commandé une licence de test ?

Avez-vous effectué une évaluation par rapport à vos besoins ?
2.2 Connaissez-vous les bases d'i-doit ? (Avez-vous participé à un webinaire couvrant les bases ? Avez-vous lu la base de connaissances ?)
2.3 Avez-vous acheté i-doit ?

(Avez-vous souscrit à un package d'objets et conclu un contrat de support ?)
3. Mise en œuvre de i-doit
3.1 Une machine (virtuelle) préconfigurée est-elle disponible couvrant tous les besoins du système ? Tous les paramètres système requis sont-ils effectués ?
3.2 i-doit est-il installé ?
3.3 La licence est-elle installée ?
3.4 Avez-vous configuré les tâches Cron essentielles ?
3.4 Avez-vous mis en place une procédure de sauvegarde et de récupération ?
3.5 Avez-vous mis en place un système de test ?

(C'est une option qui peut entraîner des coûts supplémentaires.)
4. Configuration de i-doit
4.1 Avez-vous intégré toutes les applications tierces pertinentes ? Avez-vous testé l'intégration respective ?
4.2 Avez-vous défini toutes les personnes et groupes de personnes autorisés à se connecter ?
4.3 Avez-vous supprimé les droits de connexion des personnes préinstallées ou avez-vous changé leurs mots de passe ?
4.4 Les types d'objets pertinents sont-ils activés et les autres désactivés ?
4.5 Les catégories pertinentes sont-elles attribuées aux types d'objets et les autres désactivées ?
4.6 Avez-vous créé des types d'objets supplémentaires dont vous avez besoin ? Sont-ils configurés avec les catégories pertinentes ?
4.7 Les attributs supplémentaires dont vous avez besoin sont-ils cartographiés par des catégories personnalisées ? Sont-ils attribués aux types d'objets ?
4.8 Avez-vous préconfiguré les listes d'objets globalement pour toutes les personnes autorisées à se connecter ?
4.9 Avez-vous préconfiguré le tableau de bord globalement pour toutes les personnes autorisées à se connecter ?
5. Remplissage initial
5.1 La documentation précédente a-t-elle été remplacée (par exemple, des feuilles Excel par importation CSV) ?
5.2 Avez-vous automatisé les importations de données (par exemple, JDisc, OCS Inventory NG, fichiers CSV) ?
5.3 Les travaux manuels (de re-) ont-ils été terminés ?
6. Utilisation productive de i-doit
6.1 Avez-vous intégré la documentation informatique dans tous les processus pertinents (manuels/automatisés) ?
6.2 Les personnes autorisées à se connecter sont-elles bien formées ? (Formations, si nécessaire ?)
6.3 Tous les besoins sont-ils satisfaits ?
6.4 Avez-vous initié des mécanismes pour adapter constamment votre documentation informatique aux nouvelles exigences ? (Projets de suivi, réunions régulières ?)