Paramètres experts (liés au locataire)#

Les paramètres experts sont une sorte de "registre" d'i-doit. La plupart des paramètres sont définis via une option dans la zone des paramètres. Certains paramètres ne sont disponibles que s'ils sont ajoutés ici.

Attention

Il n'est généralement pas nécessaire d'ajouter ou de modifier des valeurs dans les paramètres experts. Pour une utilisation normale, l'interface Web fournit des fonctions pour contrôler i-doit dans tous les cas pertinents.
Si vous envisagez d'apporter des modifications aux paramètres experts, nous vous recommandons vivement de faire une sauvegarde au préalable. Certains des paramètres répertoriés ont un effet sérieux sur l'application. En cas de doute, n'hésitez pas à demander de l'aide.

Configuration#

Configuration

Chaque paramètre se compose de trois parties :

Clé Valeur Type
La Clé attribue un nom unique au paramètre. Si une clé n'existe pas encore, elle peut être ajoutée ultérieurement. La Valeur est généralement une chaîne de caractères ou un texte plus long ou une valeur entière. Avec le Type, vous définissez la portée du paramètre. Un paramètre avec le type Étendue du locataire n'affecte que le locataire avec lequel l'utilisateur est actuellement connecté. Utilisateur signifie que le paramètre affecte l'utilisateur.

Liste des paramètres#

Clé Valeur par défaut Valeur recommandée Type Module
(Portée/Module complémentaire dans i-doit)
Description
auth.logging 1 1 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Active/désactive l'enregistrement des notifications du système d'autorisation
auth.use-in-cmdb-explorer 0 0 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Active la prise en compte des autorisations dans l'explorateur CMDB. Les objets qui n'ont aucune affectation de droits ne sont pas affichés/itérés.
auth.use-in-cmdb-explorer-service-browser 0 0 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Active la prise en compte des autorisations dans la fenêtre contextuelle de service de l'explorateur CMDB. L'utilisateur ne voit que les services pour lesquels il a des autorisations.
auth.use-in-object-browser 0 0 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Active la prise en compte des autorisations dans l'explorateur d'objets. Les objets qui n'ont aucune affectation de droits ne sont pas affichés. Les objets déjà sélectionnés sont affichés comme "masqués".
auth.use-in-file-browser 0 0 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Active la prise en compte des autorisations dans l'explorateur d'objets. Les objets qui n'ont aucune affectation de droits ne sont pas affichés. Les objets déjà sélectionnés sont affichés comme "masqués".
auth.use-in-location-tree 0 0 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Active la prise en compte des autorisations dans l'arborescence des emplacements. Les objets qui n'ont aucune affectation de droits ne sont pas affichés/ouverts.
cache.default-expiration-time 86400 86400 Paramètre de portée locataire Mise en cache Détermine le temps (en secondes) pendant lequel vous souhaitez conserver les données dans des caches internes spécifiques au système (par exemple, système d'autorisation, résultats d'analyse)
ckeditor.font_names Arial;Courier New;Times New Roman;Helvetica Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Polices utilisables dans l'éditeur WYSIWYG
cmdb.limits.order-threshhold 10000 1000 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Limitation des lignes pour le TableComponent, seuil à partir duquel seuls les champs indexés peuvent être triés et filtrés
cmdb.limits.obj-browser.objects-in-viewmode 8 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Nombre maximal d'objets à présenter en mode affichage dans l'explorateur d'objets
cmdb.limits.object-table-columns 10 10 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Détermine combien de colonnes sont autorisées à être affichées dans les listes d'objets.
cmdb.limits.port-lists-layer2 5 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Limitation des réseaux Layer2 spécifiés dans la liste de ports
cmdb.limits.port-lists-vlans 10 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Limitation des VLAN spécifiés dans la liste de ports
cmdb.limits.port-overview-default-vlan-only 0 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Seul le VLAN par défaut doit être affiché dans l'aperçu des ports
cmdb.multiedit.text-size-in-px 120 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Taille du texte en édition de liste
cmdb.objtype.OBJECT_TYPE_ID.auto-inventory-no Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Modèle pour la génération de numéros d'inventaire automatiques dans la catégorie de comptabilité
cmdb.only-show-ranked-entries-as-such 0 0 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Option pour spécifier si les relations avec un objet archivé doivent être affichées comme archivées ou normales
cmdb.quickpurge Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Activation/désactivation de la fonction de purge rapide
cmdb.skip-unidirectional-connection-ranking 0 0 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Option pour spécifier si les liens vers un objet archivé doivent être affichés comme archivés ou normaux
cmdb.unique.hostname Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Activation/désactivation des noms d'hôte uniques
cmdb.unique.ip-address Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Activation/désactivation des adresses IP uniques
cmdb.unique.layer-2-net Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Activation/désactivation des identifiants Layer-2 uniques
cmdb.unique.object-title Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Activation/désactivation des titres d'objets uniques
gui.empty_value - - Paramètre de portée locataire Core Spécifie la présentation d'une valeur vide dans l'interface graphique
gui.nat-sort.port-list 1 1 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Tri lexicographique de la liste de ports
jdisc.import-unidentified-devices false Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Activation/désactivation des importations d'objets JDISC non identifiés
maxlength.dialog_plus 110 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Longueur maximale des caractères pour les entrées dans les listes de dialogues
maxlength.location.objects 16 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Nombre maximal d'objets à afficher
maxlength.location.path 40 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Longueur maximale des chemins d'emplacement
maxlength.object.lists 55 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Nombre maximal d'objets à afficher dans les listes d'objets
search.global.autostart-deep-search 0 Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Recherche approfondie automatique
security.passwort.minlength 4 Paramètre de portée locataire Core Longueur minimale des mots de passe utilisateur
qrcode.config Paramètre de portée locataire PRO/CMDB Configuration du code QR

Paramètre Expert (Lié à l'utilisateur)#

Clé Valeur par défaut Valeur recommandée Type Module
(Portée/Module complémentaire dans i-doit)
Description
gui.leftcontent.width 235 350 Paramètre utilisateur Noyau Définit la largeur de la zone de l'arborescence de gauche en pixels
workflows.max-checklist-entries 7 Paramètre utilisateur Workflows Nombre maximal d'entrées dans les listes de contrôle
gui.login.display nom-utilisateur Paramètre utilisateur PRO/CMDB Présentation du nom dans la zone "connecté en tant que":

nom-utilisateur: lfischer
nom-complet: Dr. Leonard Fischer
nom-complet-plus: Dr. Leonard Fischer (lfischer)
abréviation-premier-nom-nom: L. Fischer