Version 26#

À propos#

Les correctifs correctifs un certain erreur et sont généralement fournis sous forme de fichier ZIP. Le fichier ZIP est décompressé dans le répertoire d'installation de i-doit. Confirmez la question de savoir si vous souhaitez remplacer les fichiers lors de la décompression (touche Y pour "oui" ou touche A pour "tout"). Voici un exemple :

1
2
3
4
sudo cp i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip /var/www/html/i-doit/
cd /var/www/html/i-doit/
sudo -u www-data unzip i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip
sudo rm i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip

Veuillez noter

Veuillez utiliser les correctifs exclusivement avec la version spécifiée. Les correctifs seront inclus dans les versions plus récentes de sorte qu'une réinstallation n'est pas nécessaire. Si vous utilisez une ancienne version de i-doit, il est essentiel de faire une mise à jour vers la dernière version en premier.
Si un correctif est nécessaire pour mettre à jour une ancienne version, il peut être trouvé dans les sous-chapitres des correctifs ici dans la Base de Connaissances.
Comme il s'agit de correctifs, nous recommandons de les installer uniquement lorsque les ajustements sont nécessaires pour un fonctionnement sans faille de votre installation ou si vous êtes invité par l'équipe de support à les utiliser. Assurez-vous d'avoir fait une sauvegarde de i-doit avant d'utiliser un correctif quelconque.
Veuillez nous informer de l'utilisation des correctifs si vous contactez notre équipe de support par la suite.

Version actuelle

Les exigences indiquées ci-dessous s'appliquent à la version actuelle de i-doit, dans ce cas 26 Ces exigences sont ajustées pour chaque version de i-doit. Si les exigences des anciennes versions sont nécessaires, l'historique des modifications de cette page peut être utilisé.

Déclaration de consentement

En téléchargeant un correctif, vous déclarez avoir lu et compris complètement les notes mentionnées ci-dessus.

Noyau i-doit#

Importation JDisc via la console s'arrête avec une erreur#

Message d'erreur connexe
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
PHP Fatal error:  Uncaught TypeError: Cannot access offset of type string on string in /srv/www/html/i-doit/src/classes/export/isys_global_ip_export_helper.class.php:192
Stack trace:
# 0 /srv/www/html/i-doit/src/classes/import/handler/isys_import_handler_cmdb.class.php(4574): isys_global_ip_export_helper->exportHostaddressAliases_import()
# 1 /srv/www/html/i-doit/src/classes/import/handler/isys_import_handler_cmdb.class.php(3399): isys_import_handler_cmdb->merge_missing_data()
# 2 /srv/www/html/i-doit/src/classes/import/handler/isys_import_handler_cmdb.class.php(1515): isys_import_handler_cmdb->import_categories()
# 3 /srv/www/html/i-doit/src/classes/modules/jdisc/src/Console/Command/JDiscImportCommand.php(337): isys_import_handler_cmdb->import()
# 4 /srv/www/html/i-doit/vendor/symfony/console/Command/Command.php(298): i-doit\Module\JDisc\Console\Command\JDiscImportCommand->execute()
# 5 /srv/www/html/i-doit/vendor/symfony/console/Application.php(1046): Symfony\Component\Console\Command\Command->run()
# 6 /srv/www/html/i-doit/vendor/symfony/console/Application.php(299): Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand()
# 7 /srv/www/html/i-doit/vendor/symfony/console/Application.php(171): Symfony\Component\Console\Application->doRun()
# 8 /srv/www/html/i-doit/console.php(26): Symfony\Component\Console\Application->run()
# 9 {main}
thrown in /srv/www/html/i-doit/src/classes/export/isys_global_ip_export_helper.class.php on line 192

i-doit_ip-export-helper-patch.zip

La déconnexion d'une relation dans une catégorie personnalisée provoque une erreur SQL#

Si vous obtenez l'erreur suivante lors de la déconnexion d'une relation avec une catégorie personnalisée :

Erreur SQL :
1
Erreur de base de données : Erreur de requête : 'UPDATE isys_catg_relation_list SET isys_catg_relation_list__isys_obj__id__master = 222, isys_catg_relation_list__isys_obj__id__slave = NULL, isys_catg_relation_list__isys_obj__id__itservice = NULL, isys_catg_relation_list__isys_relation_type__id = 1, isys_catg_relation_list__status = 2, isys_catg_relation_list__description = '' WHERE isys_catg_relation_list__id = 799441;': Impossible d'ajouter ou de mettre à jour une ligne enfant : une contrainte de clé étrangère échoue (`idoit_data`.`isys_catg_relation_list`, CONSTRAINT `isys_catg_relation_list_ibfk_2` FOREIGN KEY (`isys_catg_relation_list__isys_obj__id__slave`) REFERENCES `isys_obj` (`isys_obj__id`) ON DELET)"

i-doit_26_hotfix_ID-9477.zip

Il n'est pas possible de récupérer la prochaine mise à jour en ligne d'i-doit via le bouton de vérification lors de la mise à jour d'i-doit#

Lorsque vous cliquez sur le bouton Vérifier une nouvelle version, la version 27 n'est pas affichée, si elle est disponible.

i-doit_26_hotfix_ID-9844.zip

Mauvais nom d'attribut lors de la lecture via l'API#

En lisant la catégorie C__CATG__IP, le nom d'hôte est l'attribut donné.

i-doit_26_hotfix_ID-9728_4e4abcf.zip

Le filtre d'état pour les catégories à valeurs multiples dans le gestionnaire de rapports ne fonctionne pas correctement pour les catégories personnalisées#

i-doit_26_hotfix_ID-9846.zip

En utilisant cmdb.category.save pour attribuer un objet à un contrat, seul l'emplacement racine est attribué#

i-doit_26_hotfix_ID-9861_1f040a7.zip

Les champs de description génèrent des erreurs de validation sur les systèmes 32 bits#

Lors de l'utilisation d'un système 32 bits et de l'enregistrement d'une catégorie globale ou spécifique, une erreur de validation se produit.

i-doit_26_hotfix_ID-9928_7dca69d.zip

L'attribution d'un logiciel via l'attribution de logiciel avant l'attribution d'un système d'exploitation fait disparaître le numéro de version#

Lors de l'attribution d'un logiciel avant l'attribution d'un système d'exploitation, le numéro de version du système d'exploitation disparaîtra.

i-doit_26_hotfix_ID-9943_334f209.zip

Le changement des clés techniques pour ne contenir que des mots fait perdre les valeurs des entrées lorsqu'elles sont remplies avec l'API (Numéro uniquement) ET Le changement des clés techniques pour ne contenir que des mots fait perdre les valeurs des entrées lorsqu'elles sont remplies avec l'API (Dialog+) ET Le changement de clé technique dans une catégorie à valeurs multiples cause des problèmes dans la vue en liste#

i-doit_26_hotfix_ID-9938_55eae80.zip

Extension API 1.14.1#

La version du système d'exploitation ne peut pas être référencée via le titre, si un deuxième système d'exploitation a le même titre de version#

Cela vous affecte lorsque vous recevez ce message d'erreur API : Erreur système i-doit : La version spécifiée ne peut pas être attribuée à cette application

api_1.14.1_hotfix_API-400_b1aec14.zip

L'utilisation de l'API après la mise à jour vers i-doit pro 25 affiche un message d'erreur de licence#

Utilisez ceci lorsque vous recevez un message d'erreur comme :

1
i-doit a répondu avec une erreur : Erreur système i-doit : Attention : le module "Checkmk 2" n'est actuellement pas sous licence

api_1.14.1_hotfix_API-429_fa3e703.zip

Analyser l'Add-on 1.3#

L'attribution de service n'est pas affichée dans la qualité des données#

Analysis_1.3_hotfix_ANALYSE-76_aa07fc2.zip

Formulaires Add-on 1.2.0#

L'objet n'est pas créé lorsqu'une validation d'attribut est utilisée et aucune erreur n'est affichée#

forms_1.2.0_hotfix_AOF-38_69144fc.zip

Plan d'étage Add-on 1.6#

MySQL8 provoque une erreur de base de données "DATETIME incorrect" lors de l'ouverture du plan d'étage ET l'ajout d'un nouveau plan d'étage donne un message d'erreur et supprime les objets existants ajoutés au plan d'étage#

floorplan_1.6_hotfix_FP-130_FP-131.zip