Correctifs#

À propos#

Les correctifs corrigent une erreur spécifique et sont généralement fournis sous forme de fichier ZIP. Le fichier ZIP est décompressé dans le répertoire d'installation de i-doit. Confirmez la question si vous souhaitez écraser les fichiers lors de la décompression (touche Y pour "oui" ou touche A pour "tout"). Voici un exemple :

1
2
3
4
sudo cp i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip /var/www/html/i-doit/
cd /var/www/html/i-doit/
sudo -u www-data unzip i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip
sudo rm i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip

Veuillez noter

Veuillez utiliser les correctifs exclusivement avec la version spécifiée. Les correctifs seront inclus dans les nouvelles versions de sorte qu'une réinstallation n'est pas nécessaire. Si vous utilisez une ancienne version de i-doit, il est essentiel de faire une mise à jour vers la dernière version en premier lieu.
Si un correctif est nécessaire pour mettre à jour une ancienne version, il peut être trouvé dans les sous-chapitres des correctifs ici dans la Base de Connaissances.
Comme il s'agit de correctifs, nous recommandons de les installer uniquement lorsque les ajustements sont nécessaires pour un fonctionnement sans faille de votre installation ou si vous êtes invité par l'équipe de support à les utiliser. Assurez-vous d'avoir fait une sauvegarde de i-doit avant d'utiliser un correctif quelconque.
Veuillez nous informer de l'utilisation des correctifs si vous contactez notre équipe de support par la suite.

Version actuelle

Les exigences indiquées ci-dessous s'appliquent à la version actuelle de i-doit, dans ce cas 28 Ces exigences sont ajustées pour chaque version de i-doit. Si les exigences des anciennes versions sont nécessaires, l'historique des modifications de cette page peut être utilisé.

Déclaration de consentement

En téléchargeant un correctif, vous déclarez avoir lu et compris complètement les notes mentionnées ci-dessus.

Noyau i-doit#

Mauvaise version de i-doit téléchargée lors de la mise à jour#

Lorsque vous cliquez sur le bouton Vérifier une nouvelle version, la version 30 est affichée.

i-doit_28_hotfix_ID-10745.zip

Modèles existants non affichés lors de la sélection du fabricant#

i-doit_28_hotfix_ID-9762_bcce7cb4.zip

Lors de l'ouverture d'une page d'aperçu d'objet, une erreur HTTP 500 apparaît#

Lors de l'ouverture de la configuration de la vue en liste d'un type d'objet, une erreur HTTP 500 apparaît#

Message d'erreur associé

Erreur fatale de PHP : Erreur non capturée : Classe "isys_cmdb_dao_category_s_person_nagios" introuvable dans /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/cmdb/dao/isys_cmdb_dao_distributor.class.php:164\nTrace de la pile :\n#0 /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/cmdb/ui/global/isys_cmdb_ui_category_g_overview.class.php(64) : isys_cmdb_dao_distributor->__construct()\n#1 /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/cmdb/view/isys_cmdb_view_category.class.php(894) : isys_cmdb_ui_category_g_overview->process()\n#2 /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/cmdb/view/isys_cmdb_view_category.class.php(650) : isys_cmdb_view_category->category_process()\n#3 /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/cmdb/isys_module_cmdb.class.php(942) : isys_cmdb_view_category->process()\n#4 /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/manager/isys_module_manager.class.php(1040) : isys_module_cmdb->start()\n#5 /var/www/html/i-doit/src/idoit/Legacy/ModuleLoader.php(37) : isys_module_manager->load()\n#6 /var/www/html/i-doit/src/classes/core/isys_application.class.php(109) : idoit\Legacy\ModuleLoader->boot()\n#7 /var/www/html/i-doit/src/application.inc.php(42) : isys_application::run()\n#8 /var/www/html/i-doit/src/i-doit.inc.php(137) : include_once('...')\n#9 /var/www/html/i-doit/src/hypergate.inc.php(227) : include_once('...')\n#10 /var/www/html/i-doit/src/ajax.inc.php(100) : include_once('...')\n#11 /var/www/html/i-doit/index.php(155) : require_once('...')\n#12 {main}\n jeté dans /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/cmdb/dao/isys_cmdb_dao_distributor.class.php à la ligne 164

i-doit_28_hotfix_ID-10362.zip

Les notifications basées sur les rapports ne seront pas envoyées même si le rapport contient des résultats#

i-doit_28_hotfix_ID-10131_v2.zip

Importation CSV crée un objet avec un mauvais type d'objet#

i-doit_28_hotfix_ID-10126_b932dd4.zip

Message d'erreur "Le document n'existe pas" lors de l'ouverture d'un document#

i-doit_28_hotfix_ID-10086.zip

Importation XML rencontre une erreur php#

Message d'erreur connexe

PHP Fatal error: Uncaught TypeError: array_key_exists(): L'argument n°2 ($array) doit être de type tableau, null donné dans /var/www/html/src/classes/export/isys_specific_application_assigned_obj_export_helper.class.php:105 Trace de la pile :

0 /var/www/html/src/classes/import/handler/isys_import_handler_cmdb.class.php(3214): isys_specific_application_assigned_obj_export_helper->applicationAssignedVersion_import()#

1 /var/www/html/src/classes/import/handler/isys_import_handler_cmdb.class.php(1514): isys_import_handler_cmdb->import_categories()#

2 /var/www/html/src/idoit/Console/Command/Import/AbstractImportCommand.php(207): isys_import_handler_cmdb->import()#

3 /var/www/html/vendor/symfony/console/Command/Command.php(298): idoit\Console\Command\Import\AbstractImportCommand->execute()#

4 /var/www/html/vendor/symfony/console/Application.php(1040): Symfony\Component\Console\Command\Command->run()#

5 /var/www/html/vendor/symfony/console/Application.php(301): Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand()#

6 /var/www/html/vendor/symfony/console/Application.php(171): Symfony\Component\Console\Application->doRun()#

7 /var/www/html/src/classes/ajax/handler/isys_ajax_handler_import.class.php(92): Symfony\Component\Console\Application->run()#

8 /var/www/html/src/classes/ajax/isys_ajax.class.php(137): isys_ajax_handler_import->init()#

9 /var/www/html/src/classes/ajax/isys_ajax.class.php(99): isys_ajax->call()#

10 /var/www/html/src/ajax.inc.php(111): isys_ajax->init()#

11 /var/www/html/index.php(155): require_once('...')#

12#

jeté dans /var/www/html/src/classes/export/isys_specific_application_assigned_obj_export_helper.class.php à la ligne 105

i-doit_28_hotfix_ID-10512_46e26be.zip

Ne pas utiliser l'adresse MAC pour la correspondance si elle est nulle (JDisc)#

i-doit_28_hotfix_ID-10521.zip

Erreur de mappage JDisc#

Message d'erreur connexe

Entrée en double 'object-55-4052-80:aa:aa:aa:aa:aa,aa:aa:aa:aa:aa:aa,' pour la clé 'isys_jdisc_mapping__type_device_serial_mac'. Fichier : /data/www/idoit/src/classes/modules/jdisc/isys_module_jdisc.class.php Ligne : 4378

i-doit_28_hotfix_ID-10424.zip

Extension API 1.15#

cmdb.reports.read attache "&nbsp;&nbsp" à chaque valeur#

api_1.15_hotfix_API-458_7e2ae2e.zip

Lors de l'utilisation de cmdb.objects.read, il devrait être possible d'utiliser 'catégories' sans un tableau#

api_1.15_hotfix_API-415.zip

cmdb.objects.read donne un objet vide/sans nom avec un message d'erreur en résultat lors de la lecture d'objets avec la catégorie licences#

api_1.15_hotfix_API-462.zip

Extension Analyse 1.3#

L'attribution de service n'est pas affichée dans la qualité des données#

Analysis_1.3_hotfix_ANALYSE-76_aa07fc2.zip

Extension Formulaires 1.2.0#

L'objet n'est pas créé lorsqu'une validation d'attribut est utilisée et aucune erreur n'est affichée#

forms_1.2.0_hotfix_AOF-38_69144fc.zip

Module complémentaire Plan d'étage 1.6#

MySQL8 provoque une erreur de base de données "DATETIME incorrect" lors de l'ouverture du plan d'étage ET l'ajout d'un nouveau plan d'étage affiche un message d'erreur et supprime les objets existants ajoutés au plan d'étage#

floorplan_1.6_hotfix_FP-130_FP-131.zip