Mise à niveau de i-doit open vers i-doit pro#

Comment passer de i-doit open à i-doit pro avec des fonctionnalités supplémentaires de manière rapide et facile?

Motivation#

Quels sont les avantages de documenter l'infrastructure informatique plutôt avec la version i-doit pro que avec la version i-doit open? La raison est simple: i-doit pro offre considérablement plus de fonctions qui peuvent être d'une grande aide pour votre travail quotidien.

i-doit pro en sept étapes#

Voici un aperçu rapide des étapes nécessaires avant d'entrer dans les détails:

1. Préparation
  2. Téléchargement et mise en œuvre de la mise à jour pro
  3. Installation de l'extension i-doit pro
  4. Activation de la licence
  5. Vider le cache
  6. Configurer les autorisations
  7. Finir le travail

Préparation#

Important : Cette procédure est irréversible. Il est essentiel de créer une sauvegarde! Après la mise à niveau, une licence valide pour i-doit pro est requise. Les exigences du système et les paramètres du système doivent également être respectés.

Si vous utilisez une ancienne version de l'installation i-doit open, vous devez tenir compte des faits suivants :

• Lorsque vous utilisez la version 0.9.x ou une version antérieure de i-doit open, une mise à jour n'est pas possible.
  • Lorsque vous utilisez la version 1.4.x de i-doit open, vous devez effectuer une mise à jour vers la version la plus récente à partir de la version 1.8.
  • Si vous avez installé i-doit open 1.8.x ou une version ultérieure, vous pouvez continuer avec la mise à jour.

Vous pouvez télécharger la version la plus récente sur i-doit.org.

Téléchargement et mise en œuvre de la mise à jour pro#

Téléchargez le package de mise à jour de i-doit pro depuis le portail client et effectuez une mise à jour de la manière habituelle. Il est important que le numéro de version de la version i-doit open installée corresponde à la version i-doit pro souhaitée. Exemple : Vous devez utiliser le package de mise à jour i-doit pro 1.8 si votre version installée est i-doit open 1.8.

L'amélioration ne fonctionne pas avec le paquet d'installation de la version i-doit pro.

Installation de l'extension i-doit pro#

Après avoir mis à niveau vers la version pro, vous devez installer l'extension pro. L'extension pro est disponible dans le centre d'administration sous Extensions. Vous y trouverez le bouton d'installation.

Activation de la licence#

La mise à niveau est maintenant terminée et la dernière étape est l'activation d'une licence valide. Vous pouvez l'activer directement dans le Centre d'administration sous Licences.

Effacer le cache#

Maintenant, nous nous déconnectons du Centre d'administration et nous nous reconnectons à i-doit. Ensuite, nous naviguons dans AdministrationOutils système → Cache / Base de données jusqu'au bouton Effacer le cache complet. Nous vidons le cache du navigateur en appuyant sur CTRL+F5.

Configurer les autorisations#

Contrairement à i-doit open, i-doit pro possède un système d'autorisation librement configurable. Pour cette raison, l'utilisateur connecté à ce moment n'aura pas toutes les autorisations.

Pour donner à votre utilisateur administrateur un accès complet en quelques étapes, allez dans AdministrationSystème d'autorisationRéinitialisation du système d'autorisation et donnez à votre utilisateur un accès complet à i-doit en saisissant les informations d'identification pour le Centre d'administration.

Maintenant, vous pouvez configurer l'attribution des autorisations pour les personnes et les groupes de personnes.

Finalisation du travail#

Si ce n'est pas encore fait, vous devriez effectuer les étapes suivantes pour garantir un fonctionnement optimal de i-doit :

Revenir à i-doit open?#

Il n'est pas prévu de revenir à une version antérieure d'i-doit. Cela vaut également pour les rétrogradations de i-doit pro vers la variante i-doit open.