Cartographie des sites clients#

Les clients ont souvent plusieurs sites qui doivent être représentés dans une hiérarchie et attribués individuellement aux composants informatiques.

Approche#

Nous fournissons à nos clients des composants matériels et logiciels. Il est donc essentiel de documenter à la fois nos clients et les composants informatiques qu'ils utilisent. Pour générer un aperçu simple, nous voulons utiliser la vue de localisation i-doit.

mapping-ocsmapping-ocs

Configuration#

Tout ce dont vous avez besoin pour la configuration se trouve dans la Configuration du type d'objet sous Administration → Paramètres de la CMDB. Enregistrez les clients dans le type d'objet indépendant Client. Définissez le type d'objet comme localisation. Les catégories Localisation et Objets attribués localement doivent être attribuées au moins. D'autres catégories peuvent être utiles (Organisation, Adresse, Adresses e-mail, Affectation de contact, Accès) pour documenter les clients aussi en détail que nécessaire.

mapping-ocsmapping-ocs

Application#

Lors de la création d'un nouveau client, le client doit être attribué à la localisation racine. Des constructions imbriquées avec des sous-clients sont également possibles. Pour cela, les sous-clients sont attribués localement à d'autres clients. Sous les clients, un nombre quelconque d'objets peut être attribué. Utilisez la catégorie "Objets attribués localement" ou alternativement la catégorie "Localisation" dans les objets que vous souhaitez attribuer.