Authentification à deux facteurs (2FA)#

Authentification à deux facteurs intégrée#

Activer le 2FA#

Pour activer le 2FA, vous devez accéder au paramètre Authentification à deux facteurs dans Paramètres utilisateurMot de passe et connexion.
Cliquez sur Modifier puis sur Activer, après avoir saisi le code d'authentification à 6 chiffres, l'authentification 2FA est activée.

La prochaine fois que vous vous connecterez, on vous demandera le code d'authentification à 6 chiffres.

Désactiver le 2FA#

Pour désactiver le 2FA, vous devez accéder au paramètre Authentification à deux facteurs dans Paramètres utilisateurMot de passe et connexion.
Cliquez sur Modifier puis sur Désactiver, après avoir saisi le code d'authentification à 6 chiffres, l'authentification 2FA est désactivée.

Un administrateur a la possibilité de désactiver le 2FA pour les utilisateurs via l'administration.

Authentification à deux facteurs externe#

Ici, nous fournirons des liens vers des méthodes d'authentification 2FA externes