Hotfixes beseitigen einen bestimmten Fehler und werden in der Regel als ZIP-Datei zur Verfügung gestellt. Die ZIP-Datei wird im Installationsverzeichnis von i-doit entpackt. Die Abfrage, ob Dateien beim Entpacken überschrieben werden sollen, kann bestätigt werden (Taste Y für "yes" oder A für "all"). Hier ein Beispiel:

sudo cp i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip /var/www/html/i-doit/
cd /var/www/html/i-doit/
sudo -u www-data unzip i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip
sudo rm i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip

Bitte beachten

Bitte nutzen Sie Hotfixes ausschließlich mit der genannten Version. In neueren Versionen werden diese bereits enthalten sein, sodass eine erneute Installation nicht notwendig ist.

Sollten Sie eine ältere Version von i-doit nutzen, ist es notwendig, zuerst auf die aktuelle Version zu aktualisieren.

Falls ein Hotfix zur Ausführung des Updates einer älteren Version notwendig ist, ist dieser in den Unterkapiteln zu den Hotfixes hier in der Knowledge Base zu finden.

Da es sich hierbei um Hotfixes handelt, empfehlen wir, diese nur einzuspielen, wenn diese für den sauberen Betrieb Ihrer Installation notwendig sind oder Sie durch den Support zur Verwendung aufgefordert werden. Bitte stellen Sie sicher, dass vor der Verwendung dieser Hotfixes ein Backup von i-doit erstellt wurde.

Sollten Sie nach der Verwendung der Hotfixes mit dem Support in Kontakt treten, ergänzen Sie bitte den Hinweis auf dessen Verwendung.

Aktualität

Die unten genannten Systemvoraussetzungen beziehen sich auf die aktuelle Version von i-doit, in diesem Fall 1.18.2 Zu jedem Release von i-doit werden diese Angaben angepasst. Wer die Angaben für ältere Versionen von i-doit benötigt, kann die Änderungshistorie dieser Seite verfolgen.

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden haben

i-doit Core

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden haben

Fehlermeldung beim Erstellen von Objekten aus Vorlagen mit einem %COUNTER% oder benutzerdefinierten SYSID

Database error : Query error: 'INSERT INTO isys_cmdb_status_changes SET isys_cmdb_status_changes__isys_obj__id =111, isys_cmdb_status_changes__isys_cmdb_status__id = NULL;': Column 'isys_cmdb_status_changes__isys_cmdb_status__id' cannot be null

i-doit_1.18.2_hotfix_ID-8772_fdcadc4.zip

Editieren von Verkabelung > Anschlüsse führt zu einer Fehlermeldung

Error!
Record was not saved CMDB Error: Could not handle isys_cmdb_action_category_update 0003h (0): CMDB Error: Could not save category entry (isys_cmdb_dao_category_g_connector->save_element()) - return code is -1

i-doit_1.18.2_hotfix_ID-8831_bf6bca6.zip

Listeneditierung - Es können keine Werte über den "Neuen Werte hinzufügen" Button hinzugefügt werden

i-doit_1.18.2_hotfix_ID-8718.zip

Mandantenwechsel über LDAP User und aktives SSO funktioniert nicht

Für PHP 7.4
i-doit_1.18.2_hotfix_ID-8670.zip
Für PHP 7.3

i-doit_1.18.2_hotfix_ID-8670-php73.zip

CSV-Import: Zweimaliges Importieren eines Layer-2-Netzes erzeugt eine zufällige Layer-3-Netzzuordnung

ID-8754-csv-n2m-fix.zip

Das Ändern des Objekt Typ über die API ist nicht mehr möglich

i-doit_1.18.1-1.18.2_hotfix_ID-8785.zip

Der CSV-Import über die Konsole funktioniert nicht

i-doit_1.18.2_ID-8838-csv-command.zip

API Add-on

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden haben

Das Feld Hostadresse der Kategorie Netzwerk > Port wird falsch durch die API Validierung validiert
Die Felder Breitengrad, Längengrad und Position im Schrank der Kategorie Standort werden falsch durch die API Validierung validiert
Die Felder Type und Assigned license key der Kategorie Software Zuweisung werden falsch durch die API Validierung validiert
Das Feld Hostname der Kategorie Monitoring wird falsch durch die API Validierung validiert
Das Attribut Bild der Kategorie Objektbild wird von der API-Validierung nicht korrekt validiert

api_1.12.3_hotfix_API-314.zip

Es wird eine Entry ID zum purgen von Single-Value Einträgen benötigt

API_1.12.3_hotfix_API-295.zip

Ändern des Objekttyp über die API via type: Dialog Konstante ist nicht möglich

API_1.12.3_hotfix_API-304.zip