You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 167 Next »

Hotfixes beseitigen einen bestimmten Fehler und werden in der Regel als ZIP-Datei zur Verfügung gestellt. Die ZIP-Datei wird im Installationsverzeichnis von i-doit entpackt. Die Abfrage, ob Dateien beim Entpacken überschrieben werden sollen, kann bestätigt werden (Taste Y für "yes" oder A für "all"). Hier ein Beispiel:

sudo cp i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip /var/www/html/i-doit/
cd /var/www/html/i-doit/
sudo -u www-data unzip i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip
sudo rm i-doit_<version>_hotfix_<description>_<ticket>_<commit>.zip

Bitte beachten

Bitte nutzen Sie Hotfixes ausschließlich mit der genannten Version. In neueren Versionen werden diese bereits enthalten sein, sodass eine erneute Installation nicht notwendig ist.

Sollten Sie eine ältere Version von i-doit nutzen, ist es notwendig, zuerst auf die aktuelle Version zu aktualisieren.

Falls ein Hotfix zur Ausführung des Updates einer älteren Version notwendig ist, ist dieser in den Unterkapiteln zu den Hotfixes hier in der Knowledge Base zu finden.

Da es sich hierbei um Hotfixes handelt, empfehlen wir, diese nur einzuspielen, wenn diese für den sauberen Betrieb Ihrer Installation notwendig sind oder Sie durch den Support zur Verwendung aufgefordert werden. Bitte stellen Sie sicher, dass vor der Verwendung dieser Hotfixes ein Backup von i-doit erstellt wurde.

Sollten Sie nach der Verwendung der Hotfixes mit dem Support in Kontakt treten, ergänzen Sie bitte den Hinweis auf dessen Verwendung.

Aktualität

Die unten genannten Systemvoraussetzungen beziehen sich auf die aktuelle Version von i-doit, in diesem Fall 1.19 Zu jedem Release von i-doit werden diese Angaben angepasst. Wer die Angaben für ältere Versionen von i-doit benötigt, kann die Änderungshistorie dieser Seite verfolgen.

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden haben

i-doit Core

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden haben

Dialog+ entries with a dependency are not correctly imported and assigned

I want to import dialog+ relation field by CSV Import but there is not relation created after the import.

In order to fix the problem, you have to delete the Dialog+ entries beforehand and have them created again via the CSV import.

i-doit_1.19_hotfix_ID-8961_c7110fb.zip

Can not create or save new JDisc Profile when Change CMDB-Status of objects to is set to Keep CMDB-Status

I am not able to save JDisc Profiles with the option Change CMDB-Status of objects = Keep CMDB-Status.

i-doit_1.19_hotfix_ID-8978_c3e396e.zip

PHP error when assigning Groups directly to a notification and using PHP8.0

If i set a Person group in the notification directly, i receive a PHP error on the CLI

Login for User
Begin to notify...
Tenant Setting "i-doit address (URL)" not set!
Iterating through each notification type...
Handling notification type "Stored objects" [1].
Handling notification type "Warranty expiration" [2].
Handling notification type "i-doit Update" [3].
Handling notification type "Expiration of a notice period" [4].
Handling notification type "Changed objects" [5].
Handling notification type "Unchanged objects" [6].
Handling notification type "License expiration" [7].
Logout for User
PHP Fatal error:  Uncaught TypeError: array_merge(): Argument #2 must be of type array, null given in /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/notifications/dao/isys_notifications_dao.class.php:2426
Stack trace:
#0 /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/notifications/dao/isys_notifications_dao.class.php(2426): array_merge()
#1 /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/notifications/dao/isys_notifications_dao.class.php(700): isys_notifications_dao->resolve_receivers_from_contacts()
#2 /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/notifications/dao/isys_notifications_dao.class.php(584): isys_notifications_dao->get_receivers_by_contacts()
#3 /var/www/html/i-doit/src/classes/notification/isys_notification.class.php(285): isys_notifications_dao->get_receivers()
#4 /var/www/html/i-doit/src/classes/notification/isys_notification_license_expiration.class.php(175): isys_notification->write_messages()
#5 /var/www/html/i-doit/src/classes/notification/isys_notification.class.php(212): isys_notification_license_expiration->handle_notification()
#6 /var/www/html/i-doit/src/idoit/Console/Command/Notification/HandleNotificationsCommand.php(117): isys_notification->notify()
#7 /var/www/html/i-doit/vendor/symfony/console/Command/Command.php(298): idoit\Console\Command\Notification\HandleNotificationsCommand->execute()
#8 /var/www/html/i-doit/vendor/symfony/console/Application.php(1042): Symfony\Component\Console\Command\Command->run()
#9 /var/www/html/i-doit/vendor/symfony/console/Application.php(299): Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand()
#10 /var/www/html/i-doit/vendor/symfony/console/Application.php(171): Symfony\Component\Console\Application->doRun()
#11 /var/www/html/i-doit/console.php(26): Symfony\Component\Console\Application->run()
#12 {main}
  thrown in /var/www/html/i-doit/src/classes/modules/notifications/dao/isys_notifications_dao.class.php on line 2426

i-doit_1.19_hotfix_ID-8995.zip

LDAP Sync assign groups to users which are not member of the group

Users are assigned to a group which they are not a member of
To renew the Person Group assignment you need to add --dropExistingRelations to the ldap-sync command.

idoit_hotfix_ID-9000.zip

CSV Import does not assign a Person to a Custom Category Object Browser (single) field

i-doit_1.19_hotfix_ID-9039_ce7d128.zip

Using Location attribute in Reports triggers SQL error
Using locations in the report manager as attributes ends in error
Contact assignment causes error in Report Manager

Verschiedene Probleme entstanden durch die Änderung "Backwardscategory Installation is not working properly in the report manager" in 1.19, diese Änderung wird durch diesen Hotfix rückgängig gemacht.
Es wird ein anderer Lösungsansatz geprüft.

i-doit_1.19_hotfix_ID-9011_ID-9005_ID-9001_d539042.zip

Maintenance with Interval leads to error (Blank Page)

i-doit_1.19_hotfix_ID-9040_5318c4a.zip

IPv6 address range is cut off

i-doit_1.19_hotfix_ID-9025.zip

Validation for a category also validates text fields from any custom categories

i-doit_1.19_hotfix_ID-9031_f3407c0.zip

Fatal error when displaying a unspecific category on the overview as standard page

i-doit_1.19_hotfix_ID-9017.zip

API Add-on 1.13

Einverständniserklärung

Mit dem Herunterladen eines Hotfixes erklären Sie, dass Sie die oben genannten Hinweise vollständig gelesen und verstanden haben

Validation error f_popup_ is unknown

api_1.13_hotfix_API-332.zip